Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Крона, закрывающая Солнце», Владимир Ильин, Скиф

Поскольку третья книга цикла «Восхождение наёмника» так и осталась незаконченной, другой отличный автор взял да и написал продолжение, завершившее и данный том, и весь цикл...

«— Ясно... — протянула разведчица. — Кто-то вроде наших — шизовских — легенд... Спасибо что не дал мне... повздорить с этим наемником... Поужинаем сегодня... вдвоем?
— Именно для этого и нужен командир... — ответил Анатолий быстрее, чем осознал суть вопроса. Ксана напротив него весело рассмеялась:
— Заметано!
Отступать было поздно, да и некуда. Чертовы интриганы из СКФ! Поймали-таки на подходящего аналитика. Да и "служба здоровья" рядом подсуетилась наверняка... Как же, как же! "Только полностью удовлетворенный офицер может качественно и со всей ответственностью выполнять свои служебные обязанности!" А с кем же еще кроме только номинально входящего в вертикаль подчинения "контрразведчика" капитан корабля может закрутить отношения? Естественно ни с кем более! Ибо моветон и урон чести спать с подчиненным. Всего три месяца продержался... Старею...»


Триста спартанцев нервно курят в стороне:

«В итоге поставленная перед подразделением задача была выполнена: КСН КЮС "Кракен" взят под полный контроль. В ходе ее выполнения были уничтожены 849 человек личного состава противника, 207 взяты в плен... в том числе раненными: 86 человек. Средств усиления разных классов выведено из строя: 408 единиц. Стационарных огневых точек: 176 единиц. Собственных безвозвратных потерь десантная секция не понесла, на момент завершения боя в статус "временно небоеспособен" были переведены сто процентов личного состава, исключая персонал вспомогательных субсекций. Средств усиления на обшивке и в коммуникациях потеряно: 194 единицы разных классов. Частично повреждено и поддается восстановлению: 473 единицы разных классов. На текущий момент боеспособность подразделения составляет 20%. Предполагаю, что боеготовность полностью восстановится в течении ближайших десяти суток... Это так сказать, формальная часть доклада. Теперь мои мысли: второго такого боя люди не выдержат! Сорок против тысячи... такое можно пережить лишь раз в жизни, пусть даже большинство этой тысячи составляли кое-как вооруженные техники. Это подвиг — другого определения я не знаю. К тому же все поголовно получили множественные тяжелые ранения, а это стресс... Думаю люди сейчас надорваны...»

Вот что в очень многих «квазиигровых» мирах напрягает, так это упорное нежелание понимать, что прогресс как минимум по военной части будет идти бешеными темпами - иначе ж соседи сожрут:

«Итак, корабль-носитель "Кракен" типа "Шахид". Назначение: стратегический рейдер-минозаградитель. ... Срок предполагаемой эффективной эксплуатации: 270 лет с условием выполнения планового техобслуживания.»

Никто бедных безопасников не любит:

«Расслабиться удалось только на борту собственного корабля, да и то не сразу. Гражданская одежда отправилась в утилизатор. Носимую электронику Ылша передал отделу ИТ-обеспечения, выставив маркер "безусловно заражено" — контакт с внутренней сетью СИБ не мог остаться без последствий. Сам же Мечев погрузился в биомассу диагноста, задав режим поиска инородных включений — еще не хватало вдохнуть аэрозоль спящих наноботов или не заметить микроинъекцию. Меры предосторожности отражали степень доверия к СИБ после совершившейся сделки.»

И есть, за что:

«Мечев зацепился за мысль о верности, внедренной в подкорку любого работника имперской безопасности — как можно связать должностное преступление и закладки в психике? Покрутив ситуацию с разных сторон, Ылша признал, что вполне можно — если преступление против СИБ идет на благо СИБ, как ни парадоксально.»

Забавно вышло, рекомендую.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments