Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Воины клевера» и «Псы Клевера», Максим Волосатый

Вторая и третья части довольно неплохого цикла. Война землян (или Огненного Лепестка, если угодно) со всеми остальными мирами перешла в позиционную стадию, где всё зависит от ресурсной базы - и тут человечеству мало что светит. Надо искать выходы из тупика, и тут Пестик может оказаться весьма весомым аргументом...

Достаточно недурно, на мой взгляд. Интересный мир, хорошие герои. Улитарт - так вообще песня: наследие НИИЧАВО с поправкой на современность. Язык в норме, причём стык реальностей рождает забавные конструкции, типа обращения «Товарищи рыцари!». Автор не отрывается и от существующих реалий:

«Севилья улыбнулся. Ну да, ну да. Пока Колу словами рассказывали - трын-трава. Чушь и ересь. А как только в инете объявили - всё, аксиома. Земля уже круглая, черепаха со слонами сдохли, пожалте бриться.»

Вполне можно прочесть, как по мне.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • «Игры кланов», Алекс Каменев

    Шестая часть цикла «Цитадели гордыни»: «— Выходит, джамперы предлагают союз? Мы же еще вчера с упоением резали друг друга. Полина пожала…

  • «Орден геноцида», Сергей Ким

    Автор на́чал новый цикл - постапокалиптическое боярЪ-аниме с... гм... неким послезнанием: В опусе настолько обильно представлены отсылки - как…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment