Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Квест любовника», Михаил Баковец, Нэт Горнова

В соавторстве с тётенькой сей творец гонит ещё более ядрёную полупорнуху - только что тут ЛитРПГ, а не боярЪ-аниме...

«Задрот - такое неприятное слово тридцать лет назад. Отец до сих пор морщится, когда слышит его от меня. Зато сейчас им пользуется все - от первоклашки до уважаемого тридцатилетнего мужика, почти такого, как я. Почти, так как мне ещё нет тридцати, но осталось, сравнительно, немного по ощущениям.
Игровой задрот - искусный непрофессиональный геймер, чаще всего, далёкий от спорта и всего спортивного, но легко способный засунуть за пояс обладателя третьего разряда из пяти возможных в киберспорте. Такие личности способны замучить даже моба, уничтожая того раз за разом, чтобы что-то уяснить для себя, увидеть отличия в выдаваемом луте, вызнать какую-то закономерсность или загадку. Задрот может пару недель пастись у волчьего логова, вырезая поочерёдно то родителей, то волчат, то в обратной последовательности, то по тому, кто первый покажется, по цвету шерсти, размеру, строению тела и всё лишь ради того, чтобы узнать все секреты или убедиться, что таковых нет. Гайды от задротов пользуются необыкновенной популярности, за десять дней они получают денег в несколько раз больше, чем мой отец преподаватель в ВУЗе.
И да - я не задрот. А вот мой брат - да.»


Крысы прошли по твоей могиле!

«Та вздрогнула и немного прогнулась в спине, полузакрыла глаза и едва слышно простонала, а у меня по коже пробежали крупные ледяные мурашки страха.
"Кажется, это крысы бегут с погибающего корабля, топоча лапками по мне".»


Портос же?

«- Да я... я просто играю, чтобы играть, - буркнул я, не зная что и ответить. В самом деле, почему мне такая мысль не пришла в голову, когда я носился по огромному лесу, где среди тысяч локаций скрыты сотни мест, являющихся жемчужинами Стафорканского Леса?
- Обалдеть, у меня брат - д’Артаньян, - вздохнул собеседник.
- Чего?!
- Он так же говорил: я дерусь, потому что дерусь. Ладно.»


Персонаж весело огуливал квестовых неписей, но тут игра поломалась:

«- Эй! - возмутился и схватился за шпагу. - Ты что тут забыл?
Так просто в номер войти мог лишь вор экстра-класса или...
- Прошу простить за беспокойство, Игорь Сергеевич. Я из техподдержки, - торопливо произнёс он, прикрывая дверь и навешивая на ту какое-то заклинание, потом точно такое же наложил на окно. - Меня Павлом зовут, будем знакомы.
- Тогда ко мне обращайтесь так же по имени и если уж идти в демократию, то можно и на ты.
- Хорошо, - кивнул он.
- Что случилось? Почему при выходе будет удалён персонаж? Что за нечитаемые сообщения про какие-то ошибки? - забросал я вопросами.
Тот вздохнул, потом щёлчком пальцев создал себе мягкий стул с подлокотниками, опустился в него и грустно произнёс:
- Тут всё сложно. М-да... в общем, все, кто ходил с восьмидесятым уровнем, попали под сбой. Сначала накрыло несколько мощных искинов, выполняющие роль богов, а от них пришёлся удар на игроков восьмидесятого уровня. Почему именно так - точно никто не знает, но на мой взгляд всё из-за недавнего патча восемь ноль.
- Ваши машины свихнулись? - не поверил я. - Мифическое восстание Скайнета? Вы разыгрываете?
- Ни в коем разе. Причину сбоя ищут наши специалисты и скоро обязательно найдут. В крайнем случае, будет поставлена заплатка на время решения проблемы восьмидесятников.
- Искины решили удалить персонажи всех игроков после их выхода... - я хмыкнул, пробарабанил пальцами по столу, за которым сидел. - Нелогично. Правильнее было именно нас, кто получил восьмидесятый уровень, улучшить, прокачать параметры. Своеобразный бонус сотому клиенту, абоненту, который двадцать лет пользуется услугами одной и той же компании и так далее, аналогия понятна, думаю.
- Понятно-то понятно, но игровые искины - это вам не искин в телефонной компании. Наши... э-э, искины в игре посчитали, что игроки и неписи восьмидесятого уровня решили стать им конкурентами. Особенно игроки, м-да.
- И стали стирать все персонажи, которые в офлайне?
- Не совсем так.
- Павел, не тяни кота за хвост. Мне нужны чёткие и точные ответы, пояснения или я прямо сейчас выхожу из игры и плевать на персонажа. Я за него получу десятикратную компенсацию по суду.
- Настоятельно не советую этого делать, - торопливо сказал собеседник. - Мне тяжело говорить, точнее, сложно пояснить... вы же русский?
- Да, это имеет какое-то отношение к проблеме?
- Никакого, абсолютно никакого, - замахал тот руками, видимо, решив, что я в довесок к порче своего перса ещё и обвиню его в русофобии. - Я к тому, что сложно говорить, ведь я хоть и русский по родителям, но родился в Канаде и привык к другому менталитету и стилю речи. Да и русский язык очень плохо знаю, сейчас вместо меня говорит переводчик, а он некоторые обороты слегка меняет.
- Что с игрой, что со мной, почему нельзя выходить в реал? - спросил я. - Ответьте на эти вопросы, остальное подождёт.
- Начну с последнего. Если вы активируете логаут, то с большой долей вероятностью получите серьёзные повреждения в организме, рискуете впасть в кому или вовсе... умереть, - последнее слово он произнёс совсем тихо.
- Вы серьёзно? - не поверил я ему. - Или пугаете? Вы должны представлять, какой иск получит ваша компания за обман в таком масштабе. Угроза жизни...
- Из двух тысяч восьмидесятников примерно пятьсот человек успели активировать функцию выхода. После этого в каждой десятой игровой капсуле оказался труп, в каждой третьей коматозник, половина оставшихся сошла с ума или получила тяжелейшие психические травмы, остальная половина находится в депрессии. Это примерные данные, которые имеет наша служба безопасности и мониторинга систем, а так же юридический отдел с медицинским. После систематизации станет окончательно ясно, сколько конкретно погибло, а кто просто в коматозном состоянии, - затораторил собеседник. - Я ничего не скрываю, Игорь. Руководством компании мне дано разрешение говорить всю правду, точнее ту, что относится к случившемуся сбою и касается тебя лично.
- Пятьдесят убитых?!
Сказать, что я охренел - промолчать.
- Э-э, не стоит так категорично говорить. Погибшие - так будет точнее.
- То есть, если я сейчас нажму логаут, то с вероятностью в десять процентов умру, а один шанс из трёх, что стану овощем?
- Примерно так, - со вздохом подтвердил он.»


И приходится персонажу могучим о́рганом пробивать дорогу в реальную жизнь. Благо, изначально сеттинг к такому и располагал:

«- Соблазнял девчонок, типа, альфонс? - усмехнулся он.
- Это игра, тут все или любовницы, или альфонсы. Забыл, как она называется?
- Герои любви, меча и магии, - кивнул он. - Тут каждый четвёртый квест с постелью связан. Если бы не огромный мир, больше, чем в Континенте Демиургов, то я бы выбрал ту игру. Ну, ещё здесь полно классов, ограничений мало и можно раскачивать почти всё, даже фея рано или поздно может стать танком, если она не испугается кучи тысяч потраченных часов на прокачку только одного нужного навыка, а их там десятки!
- Прям так и каждый четвёртый? - усомнилась Торина.
- В прочих играх любовно-постельных вариантов примерно один на двадцать или тридцать квестов, - ответил ей Гоша, - а здесь не менее четырёх, потому и название такое и ценз задран.
...
- Но это как-то неприлично! Вам мужикам тут хорошо, полное раздолье - сунул и вынул, а потом пошёл сдавать квест. А нам сложнее!
- Сто сорок миллионов игроков женского пола среди двухсот пятидесяти всего зарегистрированных с тобой не согласятся, - усмехнулся я. - Сразу видно, кто всегда думает о сексе.
- Сколько, сколько? Откуда такая информация?
- Она в свободном доступе лежит, - вместо меня ответил Гоша. - Если бы сейчас открывалась бы вики, то смогла бы прочитать.
- Небось, половина мужиков скрывается под женскими персами.
- В этой игре? Такое даже через программное обеспечивание не изменить. Так глубоко прописан в БИОС данный постулат, что любая попытка влезть туда приведёт к порче капсулы. Так что, смирись - женщины о сексе думают больше мужиков и хотят его чаще, - заржал в полный голос Гошка.»


Плохо, в общем - такое ощущение, что опус должен был вместить побольше постельных сцен и... всё.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments