?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Королевская кровь-8», Ирина Котова
Red with green eyes
falcrum
Восьмая часть цикла - началась межмировая война:



«Сотни тысяч лет меняли они один мир на другой, высасывая его досуха, ибо не может не начать умирать планета, если туда пришли иные боги. За это время они стали сильнее, и хитрости набрались много, и уловок, как проникнуть в новые миры, и способности пить энергию жизни, единственную совпадающую во всех мирах, и менять живых существ, и создавать боевые артефакты на крови. Мечтой же их было набрать столько силы, что бы иметь возможность перекроить энергии очередного мира под себя и стать полноценными хозяевами, а не паразитами.»

Он же профессор, т.е. преподаёт? Понятно, что архимизантропно - но всё же трындеть вынужден немало?

«Но не жаловалась, да и вообще была очень молчалива - за оставшиеся полдня они дай боги и пятью фразами не перебросились. Макса это вполне устраивало. Успеют еще наговориться, а у него с непривычки горло болело.»

В океане, конечно, воды много. Но даже если весь океан размазать на несколько световых лет, никто этого океана просто не заметит - увы, космос вели́к:

«Гигантская серо-пенная волна перехлестнула через расставившую руки царицу, нависла над провалом и рухнула в него, сбивая рванувшихся наружу раньяров обратно в провал, заполняя межмировой переход сотнями тысяч тонн воды. На поля Лортаха, где собралась готовая к атаке третья армия, хлынуло иномирянское соленое море, уничтожая людей и инсектоидов. Сфера из эновера, зависшая в портале на Туре, была вымыта в мир, откуда ее принесли. А вода все текла и текла, пока переход не разорвало от слишком большой массы транспортируемого содержимого, которое зависло в бесконечном пространстве между Турой и Лортахом глыбами соленого льда, расстояние между каждой из которых составляло несколько световых лет.»

Теперь я знаю, что есть Закон Божий! Поверили Господа алгеброй!

«"... судя по рассчитанному графику, Творец движется по огромной восходящей спирали относительно уже посеянных миров. Таким образом, развивающиеся семена долгое время остаются вне поля его зрения и в следующий раз попадают под его взгляд через несколько миллиардов лет, самостоятельно пройдя этапы выживания и укрепления или разрушения. Первичный отсев. К сожалению, нет фактов, позволяющих предположить, что с ними должно происходить дальше, потому что Сеятель только ступил на второй виток. Наш мир ещё очень молод, и, судя по всему, должен пройти свою точку разрушения или укрепления".»

Только нет в электричестве магии. Хотя, это в нашем мире нет...

«Что делать, современная цивилизация строится на электричестве, на этой техномагии, энергии, упакованной в провода и приводящей все в движение. Мага в каждый дом не подселишь, а вот электрический провод протянуть можно. Люди привыкли и не воспринимают сияющую лампочку или закипающий за две минуты чайник как чудо. И только попав туда, где электричества нет, понимаешь, что является настоящей магией, настоящим богом прогресса. Что именно тонкая электрическая дуга отделяет нынешний мир с его скоростями, светом и теплом от холодных темных веков.»

Буду изучать и дальше - чем-то меня «зацепило»...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1