Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Обречённый на скитания-8», Сергей Мясищев

Восьмая часть цикла - герой после паузы продолжил пополнять гарем ударными темпами, причём делая это по принципу «пущай будет». Собственно, кошак отлично это сформулировал:

«"То, что ты в каждой жопе мира найдешь себе самку, я уже привык, – наконец ответил Первый, – но вот зачем на каждой жениться, извини, не пойму", – в голосе кота не было и капли иронии.
"Не знаю, котяра, – вздохнув, ответил я, – женщинам это нужно, а мне всё равно".»


Мыслитель, блин:

«У каждого человека есть локальная мечта, или, по крайней мере, должна быть. Имеется ввиду не та мечта, ради которой живут вообще. Построить дом, посадить дерево и дальше по списку. Нет, нечто более близкое и примитивное. Искупаться в озере Байкал, или прыгнуть с парашютом с Эйфелевой башни. Помниться, когда мне было лет тринадцать, я мечтал в одиночку съесть курицу–гриль. И ни с кем не делиться. Потом, когда появилась возможность исполнить эту мечту, понял, что организм уже не может вместить столько мяса. Вывод очевиден – исполнять локальную мечту нужно пока она актуальна.»

Что ж супертехника «в далёкой галактике» такая хиленькая?

«"МУНы сканирующие территорию Орвилии постоянно сбоят, – начал жаловаться ЗАК, – Обнаруживаются недоработки в части использования Мобильных Устройств Наблюдения в тяжелых погодных условиях. Кроме того на обследуемой территории несколько аномальных зон. Постоянно уточняются границы этих зон. За прошедшие сутки 118 МУНов либо утеряны, либо выдали фатальные ошибки, их пришлось отозвать. В настоящий момент работают 32 единицы. Начал переброску МУНов из других местностей".»

Впрочем, там и остальное... такое...

«– Вот как? – немного удивился я. Помолчал, обдумывая услышанное. Потом продолжил, – получается, есть природное явление "Блуждающий портал", но вместо того чтобы его исследовать, на их существование закрыли глаза? Где логика?
"Политики не всегда руководствуются логикой", – пришел философский ответ от МЭРИ.»


Это в феодальном-то обществе?

«В первые лица государства не попадают случайные люди. В Империи, как и в любой стране мира, ключевые посты государственной власти передаются по наследству. Называться это может по-разному: приемник, наследник, назначенный – сути это не меняет. Сказки о том, что тот или иной министр или приближённый главы государства, начал свою карьеру с простого клерка, распространяются среди простого народа, чтобы создать видимость справедливости и возможности.
Начальник имперской тайной канцелярии, Эрик Хасс, был тому прямым доказательством.»


Забавно:

«– Конечно, ваше величество. Но вы понимаете, – замямлил ректор академии, – любая работа должна быть оплачена. А тут потребуются маги высокого класса. Возможно уровня архимага.
– Указ об обязательных работах магов всех уровней по государственным заказам никто не отменял, – подал голос казначей.
– Всё верно, – согласился Мейлахс, – но расценки работ по этим заказам ниже общепринятых в разы. Не нужно забывать, что маги тратят своё здоровье, исполняя эти заказы, и хотят получить достойную денежную компенсацию.
– Господин Мейлахс, – вновь заговорил Одон, – расценки были составлены по данным деклараций о доходах, которые предоставляют магами в Гильдию. Если признать, что эти расценки занижены, то магическому сообществу придётся признать, что оно нагло обманывает императора в части своих реальных доходов.
– Ну что вы?! – воскликнул ректор академии, – какой обман? Конечно, единичные случаи имеют место быть, но мы боремся с этим. Ваше величество, уверяю вас, что ни о каком сговоре не может быть и речи.»


Это что за «рука навстречу из портала»?



Продолжение следует, хотя можно уже́ и закругляться...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments