?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Дом в Африке» и «Клан», Михаил Баковец
Red with green eyes
falcrum
Вторая и третья части цикла «Создатель эхоров» - крайне странно, что окружающий мир равнодушно смотрит на мегаокрутение героя сотоварищи (одна Василина чего сто́ит!)...

«Увы, но тут мне мои жёны не позволят совершить такой поступок. Как бы я не пыжился и не ставил себя главой семьи, который "я сказал и точка!", но девушки всё равно понемножку добиваются своего и берут власть в семье в свои руки. И тут уже ничего не поделать, это женская суть. Если вспомнить, то моя первая жена, та, что осталась на старой Земле, тоже сумела за несколько лет исподволь заставить меня поменять многие привычки, про которые я думал, что они со мной до смерти и только смерть разлучит нас. Умные женщины всегда так поступают, это с глупыми вечно проблемы в семье. Они проявляют свой характер в виде скандалов и драм, совершая порой такое из-за своей сквалыжности, после чего брак рушится, как карточный домик. И что самое плохое, они даже не понимают, что сами же и разрушили всё. В старой жизни было пять случаев у друзей, чьи браки распались, в трёх были виноваты их жёны, в двух сглупили приятели.»

Да ладно? Там же ещё здоровье бонусом идёт?

«– Думаешь, может отказаться? – нахмурился я. – Так ведь стать эхором – это мечта всех простых людей в мире!
– Всех да не всех. Кто поумнее и успел устроиться в этой жизни хорошо, те будут держаться от подобного подальше, чтобы не привлечь к себе внимание кланов и государства, – сказала ластавка. – О сверхсиле мечтают романтики, молодёжь и глупцы.»


Таки «мехом внутрь» или «мясом наружу» же!

«– Если вас не выпустят или осудят, то я приеду и всех там выверну мехом наружу, – пообещал я жене по видеосвязи. – Клянусь.»

Вот в таком контексте я упоминаний «Ведьмака» не ожидал:

«Своим клинком эхоры могут отбивать почти любые снаряды (всё дело в ранге, конечно, та же "шестёрка" легко разрубит на подлёте и корабельный "чемодан"), летящие в неё, как незабвенный Геральт защищался от арбалетных болтов, выпущенных в упор. Такой Дар попутно усиливал реакцию обладателя, помогая увидеть или почувствовать не то что пулю – лазерный луч! И уйти или отбить своим клинком. В общем, клинок (или не только он, эхора и шваброй, кружкой для чая и женским журналом могла нести смерть и разрушения) был проводником её внутренней Силы.»

Поражаюсь мужикам, которые знают что такое «лифчик-бандо», «трусики танго» и прочие «чокеры» - ну, если по работе с этим не связаны, конечно...

Продолжение следует - буду изучать...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1