Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Решение проблемы с интернетом в этих ваших европах

Наши опсосы ломят за роуминг, особенно на передачу данных, ценники, от которых становится дурно. Европейские симки, несмотря на отмену роуминга в ЕС, страдают странными ограничениями - то для их покупки нужна кредитная история, то фиг пополнишь белорусcкой карточкой. Метаться между вайфай-точками в кафешках изрядно задолбало, поэтому перед поездкой был опрошен коллективный разум - и решение нашлось:



«MTX connect», ага. Мы тупо врубали «Unlimited Daily» - и этого, щемта, хватало всем. Раздавала вайфай вот такая коробочка - она с внутренним аккумом часов на шесть, но я её ещё вешал на повербанк, и всё это таскалось с собой в кофре мегазума:



Плюсы очевидны. Инет всегда с собой, что позволяло, к примеру, во время движения сидеть в чатиках пользовать тот же «Гугл-мапс». Можно букать жильё без инета, т.е. Сен-Сир-сюр-Мер или Лякано Осеан мы бы просто не рассматривали. Что-то разузнать на ходу - без проблем.

Минусов всего два: возможно, для кого-то будет дороговато (хотя это чашка кофе в день - примерно так), и там, где/когда сотовые вышки загружены, могут быть затыки.

В общем, всем рекомендую.
Tags: s7 edge, Больша́я прогулка, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments