Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Трилогия «Единственный и неповторимый», Александр Савчук

Автор довольно бодро начал излагать про попаданца в магический мир:



Опять колдунство умеет всё:

«– Вы понимаете меня? – неожиданно произнес "араб" на чистом, великом и могучем русском языке. Вернее, губы его двигались по-другому, но слышал я именно русскую речь.
– Да, я вас понимаю, – не стал отпираться я.
– Это, – жест в сторону мерцающего кристалла, – универсальный переводчик. Он способен переводить любую речь на язык, понятный собеседнику.»


И есть всё могшие, но расточившиеся «Предтечи»:

«Дело в том, что сами изготавливать порталы мы не можем, все, что у нас есть, остались от древних. Мы лишь научились их использовать и чинить при необходимости.»

И дедушка Ленин!

«Его взгляд был наполнен заботой и доброжелательностью. Так обычно смотрят психиатры и особисты.»

Это «ружьё» «выстрелит», что я резонно предположил при первом же упоминании, но... как, Холмс?

«С зубовным скрежетом разглядываю последний "меч", который я так Гордиону и не показал. Предлагал же я Петровичу зашвырнуть его в реку подальше и не позориться, но тот рогом уперся и только бурчал в ответ. Дело в том, что я, когда собирал информацию, скачал несколько десятков фотографий холодного оружия, чтобы Петрович ковал клинки по образцам. Среди обычных снимков вполне классических мечей было несколько, так сказать, фэнтезийных. Это когда умные люди начинают всячески изгаляться над металлом и вместо добротных вещей творят форменное безобразие. Кстати, "гномьи" секиры оттуда же, но они хоть выглядели прилично, да и в руке сидели удобно. Но Петровичу запал в душу прикинутый под листок дуба "эльфийский меч Зеленого короля"! Почти метровая фигня, широкий клинок слегка изогнут, имеет елмань на конце, а вот приличной режущей кромки не имеет, так как листик дуба вовсе не ровный по краям! И Петрович сделал его из алюминия, как выставочный экземпляр.»

«Проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. (с) И.В. Сталин»:

«Как там Петр Первый говорил? "Офицерам частей пехотных, в расположение частей кавалерии верхом являться запрет кладу, ибо они своей посадкой мерзкою, как собака на заборе сидючи, возбуждают смех в чинах нижних, что ведет к падению офицерской чести".»

Но к третьему тому окончательно «сдулся» - еле доглодал...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment