Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Его Светлость граф Вангора», Владимир Сухинин

Шестая часть цикла «Виктор Глухов» - герой становится полубогом, а его всё одно шпыняют все подряд...

«— Кому он перешел дорогу?
— Или у кого украл слишком много? — негромко добавил второй советник.
— Что вы такое говорите! Генерал честнейший человек! Он имеет много наград за безупречную службу.
— Ага и поэтому его сняли с должности и сослали сюда, — не отступал второй советник.
— Вы что-то хотите сказать? — обратился к нему председатель.
— Только то что, начали с генерала, господин председатель. Не с третьего советника, что содержит нелегальный бордель и нарушает закон, а с генерала.
— Это не бордель, господин Морданхай! — взвился третий советник. — Это элитный дом моделей!
— Да знаем мы, что это за модели, — отмахнулся советник. — Пользовались их услугами. Мне хочется понять кому стал мешать Фишрак? Мы все хорошо понимаем, что генерала убили не за его огромный живот. Он стал кому-то сильно мешать и по-видимому не стал договариваться.»


В опусе вообще много жизненного:

«Итак что мы имеем. Рок пошел в идеологическую атаку. Умный дядька сразу начал с главного. Зачем сражаться и уничтожать орков в братоубийственной войне? Так и последователей лишиться можно. Убери у народа идеологию и оно превратиться в стадо баранов. Не будет скреп держащих людей в единении. Не будет высоких целей и стремлений. Исчезнут лидеры направляющие народ. Каждый начнет делать то, что посчитает важным, не считаясь с остальными. Начнется расслоение общества. И слои начнут иметь свою философию отличную от другого слоя. Каждый будет искать свою пользу и набивать мошну. Можно будет убивать, грабить и подкупать. Ведь можно все. Те кто смог больше украсть, будут плевать сверху своего положения на неудачников и будут проникать во власть. Протаскивать законы укрепляющие их положение. Будет как описал поэт Борис Слуцкий: Люди с практической сметкой, одолели людей ума, положили на обе лопатки, а сверху наложили ... то самое. Вот что бывает когда народ лишают идеологии. Ему можно будет внушить любую мысль Одному что сосед его враг, потому что он пастух и ест левой рукой. Настоящие орки едят правой. А гаржик вообще сволочь, он грабит простых орков и когда-нибудь, они сожрут этого гада. Оседлые племена это не настоящие орки. Это кляты орколяки. Это вороги, потому что носят не кожаные одежды, а стеганные ватники. И вообще они не разделяют ценностей кочевых племен. Не едят своих пленников, не бунтуют, не свергают своих вождей, а значит рабы, что не ведают что такое настоящая свобода. От картины представшей перед моим мысленным взором меня передернуло.»

И с чего бы?

«Линк отвечал только по существу на поставленный вопрос. Ничего лишнего в его ответах не было и не проясняло причину слежки. И она это откуда-то знала. Но задумываться почему она поступает именно так, а не иначе девушка не стала. Ее вела какая-то сила и уверенность в том, что все что она делает, делает правильно, исходя из обстановки. Эта маленькая хрупкая девушка совсем недавно пускающая слезы и причитающая от шлепков своего сеньора, теперь была смертоносна как кринз.»

Если б я был султан -
Был бы холостой!

«— Ну вот еще одна глава моей жизни закрыта, — с явным облегчением подумал я. Это тому, кто не вертелся как уж на сковородке между ревнивых дев, может показаться привлекательным, наличие нескольких дам, разделяющих с тобой постель. На самом деле это сродни стихийному бедствию, что подбирается скрытно и разрушительно как цунами. Если мужчина согласен на этом остановиться, то для женщины таких отношений всегда недостаточно. Сначала она скажет какой ты замечательный. Потом будет постель. Затем она принесет к тебе свой халат, зубную щетку. Потом начнет делать уборку. И заявит на тебя свои права. Скажет что ты не правильно ешь. Когда спишь храпишь. И вообще скажет что не умеешь правильно вести себя с ее подругами. Потом будет донимать постоянным вопросом: "Ты меня любишь?" Плакать, устраивать сцены. Отказывать в сексе. Это одна, а если их несколько? Вот!
Мне, вернее молодому Ирридару, старый Рунге, что всю жизнь прожил один, на вопрос: "почему не женишься"? — отвечал всегда одно и тоже.
— Малыш, мужчина для женщины нужен как дуб для дятла. Я не такой крепкий.
— А зачем нужна женщина для мужчины? — спросил однажды Ирридар, сидя в казарме воинов отца.
— Женщина-то? — подумав ответил он. — Наверное как блоха для собаки, чтоб кусала и не давала спать.»


За что котлетам его любить?

«Причем котлеты я любил, а они меня нет. Вот вы когда нибудь подмечали такую странность? Когда стоишь над котлетами они не готовятся, а стоит отойти, как тут же подгорают.»

Грядёт войнушка - буду изучать и дальше...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments