?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Китайский конфликт», Владимир Мясоедов
Red with green eyes
falcrum
Шестая часть цикла «Ведьмак двадцать третьего века»:



«– Лучше послушайте, что я скажу. Какой-то выскочка из выслужившихся ведьмаков прямо у нас под боком, где-то на окраине Нанкина, больницу для бедных открыл! Лечит китайцев даже не за медь, а за работу! Причем и нелюдям на порог не указывает.
– Странный малый, – потер подбородок майор, закончивший раздавать карты. – Хотя, может, он просто контуженный? Одного моего знакомого после близкого взрыва снаряда почему-то на театр потянуло... И ладно бы он просто актрис там высматривал, так ведь нет, действительно полюбил смотреть на представления.
– Кажется, я знаю, о ком идет речь. Это Олег Коробейников, слышал о нем и его клинике для бедных, – неуверенно протянул волхв, внимательно изучая доставшийся ему расклад. – Довольно талантливый юноша, помимо прочих дисциплин освоивший некромантию. И его дважды ловили на призыве высших демонов.
– А, ну тогда понятно. Китайских бедняков даже их собственные власти не считают. Десятком меньше или даже сотней... – протянул лейтенант воздушного флота. – Кто заметит-то?»


Язык смачен:

«Увы, щедро отвешиваемые им пинки на рвущихся к его телу китайцев оказывали меньший эффект, чем выговоры на коррумпированного политика, чей семейный бюджет был вполне сравним с таковым у какого-нибудь не слишком богатого государства.»

Барон Пампа?

«... немного путано объяснил Святослав, раскручивая свой посох до такой степени, что он стал очень сильно напоминать лопасти вертолета.»

Хе-хе:

«Возможно, быстро истощить Рыжего Ляна оба топора и не смогут, но процесс идет. Да и выдернуть ему их будет не так-то просто, у него же лапки... Вернее, громадные когтистые лапищи, которыми в принципе можно было бы попытаться проделать тонкие манипуляции и без трансформации в человекоподобную форму, да только кто же ему время на это даст? Ведь у Олега ружье!
Один за другим дробовик посылал выстрелы, сопровождаемые разрядами энергии, в башку стоящего буквально в пяти метрах от чародея кицуне.»


Душевно:

«Владивосток вовсе не был беззащитным городом, который могла бы сжечь простая стая гибридов огнемета с птеродактилем. В нем более чем хватало тех, кто знал с какого конца надо браться за оружие и благодаря почти своевременному объявлению тревоги они даже имели пару минут, чтобы добраться до него в относительно комфортной обстановке. Прямо сейчас в жалком километре от Олега на мелководье вспенивали море крылья и лапы захлебывающегося дракона, отчаянно пытающегося догрести до берега несмотря на расплывающееся от него во все стороны по воде кровавое пятно. Еще несколько его собратьев канули в пучину вместе с седоками, не оставив после себя заметных следов. Один, обратившейся глыбой льда, искрился на солнце уже у самой кромки прибоя и, если ветерок задувал с нужного направления, то распространял довольно далеко бодрящую морозную свежесть.»

Хорошо, жду продолжение...


  • 1
Хорошая новость, ждал его.

Да, книга хорошая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1