Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Китайский конфликт», Владимир Мясоедов

Шестая часть цикла «Ведьмак двадцать третьего века»:



«– Лучше послушайте, что я скажу. Какой-то выскочка из выслужившихся ведьмаков прямо у нас под боком, где-то на окраине Нанкина, больницу для бедных открыл! Лечит китайцев даже не за медь, а за работу! Причем и нелюдям на порог не указывает.
– Странный малый, – потер подбородок майор, закончивший раздавать карты. – Хотя, может, он просто контуженный? Одного моего знакомого после близкого взрыва снаряда почему-то на театр потянуло... И ладно бы он просто актрис там высматривал, так ведь нет, действительно полюбил смотреть на представления.
– Кажется, я знаю, о ком идет речь. Это Олег Коробейников, слышал о нем и его клинике для бедных, – неуверенно протянул волхв, внимательно изучая доставшийся ему расклад. – Довольно талантливый юноша, помимо прочих дисциплин освоивший некромантию. И его дважды ловили на призыве высших демонов.
– А, ну тогда понятно. Китайских бедняков даже их собственные власти не считают. Десятком меньше или даже сотней... – протянул лейтенант воздушного флота. – Кто заметит-то?»


Язык смачен:

«Увы, щедро отвешиваемые им пинки на рвущихся к его телу китайцев оказывали меньший эффект, чем выговоры на коррумпированного политика, чей семейный бюджет был вполне сравним с таковым у какого-нибудь не слишком богатого государства.»

Барон Пампа?

«... немного путано объяснил Святослав, раскручивая свой посох до такой степени, что он стал очень сильно напоминать лопасти вертолета.»

Хе-хе:

«Возможно, быстро истощить Рыжего Ляна оба топора и не смогут, но процесс идет. Да и выдернуть ему их будет не так-то просто, у него же лапки... Вернее, громадные когтистые лапищи, которыми в принципе можно было бы попытаться проделать тонкие манипуляции и без трансформации в человекоподобную форму, да только кто же ему время на это даст? Ведь у Олега ружье!
Один за другим дробовик посылал выстрелы, сопровождаемые разрядами энергии, в башку стоящего буквально в пяти метрах от чародея кицуне.»


Душевно:

«Владивосток вовсе не был беззащитным городом, который могла бы сжечь простая стая гибридов огнемета с птеродактилем. В нем более чем хватало тех, кто знал с какого конца надо браться за оружие и благодаря почти своевременному объявлению тревоги они даже имели пару минут, чтобы добраться до него в относительно комфортной обстановке. Прямо сейчас в жалком километре от Олега на мелководье вспенивали море крылья и лапы захлебывающегося дракона, отчаянно пытающегося догрести до берега несмотря на расплывающееся от него во все стороны по воде кровавое пятно. Еще несколько его собратьев канули в пучину вместе с седоками, не оставив после себя заметных следов. Один, обратившейся глыбой льда, искрился на солнце уже у самой кромки прибоя и, если ветерок задувал с нужного направления, то распространял довольно далеко бодрящую морозную свежесть.»

Хорошо, жду продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments