Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Слово Старших», Арт Богданов

Пятая и заключительная часть цикла «Последний храм»:



«Снорг от поездки основательно пострадал. В этой игре основной фичей была тактика "лежачего еще как бьют". Чем я, собственно, постоянно и пользовался в свое время. Физика мира высчитывала вес и ускорение тела прыгнувшего на упавшего врага. В итоге нуб, сиганув с дерева, мог нанести урон раз в десять превышающий его игровые возможности. Правда и сам зачастую страдал от этого. На более высоких уровнях эффективность такого приема снижалась, потому как уже удары, подкрепленные статами, становились на порядок мощнее.
И все же три тела даже на таком танке как дворф, это вам не фунт изюму. Потому каждая кочка, несмотря на мифриловую и явно недешевую броню, отзывались хрустом костей и падением очков ХП.»


Хм, это как?

«- Чего? – опешил Тарк. – Давно не укрывался своими ногами? Да я тебе горло выгрызу.»

С таким-то «рулевым»:

«- Дрейк, ничего странного не видишь? - вдруг сообразил я, когда мы остановились у очередной ловушки.
- А что я должен видеть? – удивился напарник.
- У него нет уровня!
- Да что б меня, да через фальшборт! – выдохнул Потрошитель.
Это не бросилось в глаза потому как иконки и данные собеседника всплывали по моему желанию. Это добавляло реализма в игру и не мешало нормальному восприятию. Исключение боевые ситуации,  когда система сама показывала все, что известно о противнике. Еще был вариант, при котором слишком велика разница в уровнях и недостаточного навыка. Но на сто тридцать четвертом таких мобов не так-то просто встретить. Это где-то триста пятьдесят плюс, а то и выше.
- Кого мы тащим наверх? – сглотнул Дрейк и вопросительно уставился на меня.
- Квест вне категорий тебя ничем не насторожил? – грустно усмехнулся я. – Так что, друг мой, это очередная задница. Но нам же не привыкать.»


Перепомирился:

«Я же пока занялся разборками с Эль. После столь внезапной свадьбы девушка от меня не отходила ни на шаг и просто сияла от счастья. При этом оказалось, что я могу войти в ее интерфейс и глянуть на ее данные. Еще у нас оказался чат вне категорий. То есть он игнорировал любые расстояния, правда использовал для отправки сообщения единицу маны на километр/символ. Бар маны и жизни у нас тоже объединился. Тут уже не знаю, так ли это хорошо и удобно, но в чем-то это справедливо. Супруги, как-никак, должны делить и радость и горе. В нашем случае это не просто заезженные слова.»

Такие уж у всех страны:

«Дворф едва заметно вздрогнул. Поддели его знатно. Значит – Крест. Запомню. С другой стороны удивительного мало. Такая уж у нас страна. В свое время я очень удивился, поняв, что те же наши великие князья, что создали Русь, были не более чем братками. Те же принципы – прийти, отжать чужую собственность и регулярно ее доить. Ну и тяга к коже и оружию.»

[Если бы не странные «заскоки» вроде - далее под спойлером...]Если бы не странные «заскоки» вроде «в четырнадцатом веке они использовали электричество и радио, что позволяло влиять на мир и его развитие», было бы «ваще огонь», но и так совсем недурно и вполне толково.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments