?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Тернистый путь вниз», Руслан Михайлов
Red with green eyes
falcrum
Хороший автор продолжил основную ветку «Мира Вальдиры», называя её нынче «Герои Крайних Рубежей», так что это «Книга 2»:



«– На пару прыжков хватит. Рос, ты слушай. Здесь совсем другие создания, совсем иные эволюционные цепочки. Их маскировка порой больше чем просто идеальная. Как пример – клан Архов неподалеку от Первого Лагеря, в небольшой, но длинной дубраве, начал строить форт из крупных камней, откалывая их от здоровенной скалы. Возвели часть стен, начали рубить деревья, шугали зверье, рыбачили в озерце по соседству. И тут вся дубрава зашумела, взмахнула листьями и улетела на юг, унеся с собой и здоровенную скалу и земляную чашу с озерцом – корневой сеткой их удерживали. И зверье с собой унесли. Архи остались посреди чистого поля с недостроенным каменным фортом и парой срубленных бревен. Их заливистый мат привольно летел над долиной...»

Добрый доктор:

«– И куда теперь, Рос? – спросил Док, застенчиво отворачиваясь от голых юношей. С таким видом невинным отвернулся, будто это не он пару минут назад поджаривал их молнией с криком: "Диарею вам в миндалины!".»

Вот всё-таки!

«Глядя на него, можно было подумать, что идет кастинг на роль культового злодея Дарта Вейдера в очередной космической саги.
Черный плащ волочится по земле. Черные штаны и обувь выглядят обычно, но через секунду замечаешь необычное искристое мерцание материи, обращаешь внимание на угольно-черные стальные шипастые наколенники, стальные сапоги, широкий стальной пояс с большой бляхой. Шелковую черную рубаху пересекают стальные «ребра», почти незаметные, исполняющие роль дополнительной защиты. Они же поддерживают прикрытые плащом массивные наплечники. Налокотники и стальные перчатки почти незаметны на этом фоне. Один меч на поясе, рукоять другого торчит за левым плечом.
Большая часть деталей вылетает из головы при виде того самого шлема, но с вырезанной нижней частью, открывающей рот. Блестящий черный материал шлема и необычная его форма сразу приковывали к Дорту всеобщее внимание.
Поэтому не каждый мог заметить отсутствие сумки или заплечного мешка. А это говорило о многом – в играх каждый носит с собой мешок, ведь это объем инвентаря, объем возможной добычи, запас зелий. Но плащ Дорта свободно свисал с плеч и нигде не топорщился. Он шагал налегке. Ну да – ведь его кумир темный джедай переноской связок крысиных шкур или десятков килограмм лягушачьей слизи не занимался. Значит и сам Дорт не будет. Потому его фигура избавилась от «горба» присущего подавляющему большинству игроков. Но рюкзак или его подобие все же наверняка имелись. Просто хорошо скрыты или сделаны частью костюма – есть такие. Я сам видел, как однажды Баронесса достала из черной куртки полсотни зелий и раздала сокланам. Они бы не поместились у нее за пазухой. Даже с учетом некоторых особенностей ее реальной фигуры.»


Персонажи непрерывно хохмят:

«– Шелк и сталь – пробормотал я друзьям, хорошенько рассмотрев приближающегося Дорта.
– Женский выбор – ответил Бом – Такие в постели кинжал в горло норовят воткнуть, едва ты заснешь после бурной ночи. Берегись, босс. Даже и не думай!
– Обалдел?
– Предлагаю дождаться, когда он подойдет вплотную и портануться – донес Док свое мнение до всеобщего внимания.
– А ты жестокий – фыркнул Бом, хлопнув Дока по плечу – Уважаю, любитель шаловливых демониц! Умеешь обиду нанести. Он так долго и важно к нам шагает, мысли в голове ворочает, брови хмурит, язык разминает, сяжки расправляет, яйцеклад полирует. Готовится поразить и ошеломить. А тут хлоп и мы улетучились с хохотом глумливым. И последними растаяли в воздухе три гордо оттопыренных средних пальца... мысль хорошая! Поддерживаю!»


Ой-ой, как сурово:

«Но это чит.
Это стопроцентный адски-сильный и даже ядерный чит.
Я невольно наткнулся на невообразимый баг игры, когда ударил надежно защищенного внутри мобильных костяных доспехов чу-чирлу заклинанием красной осы. У магии второго ранга быть не может такого сильного воздействия. Укус осы убил зловредного зверька моментально, за долю секунды.
...
– Ты чем шарахнул скелета с мохнатым мозгом, босс?
– Заклинание "три красные осы" – тихо ответил я – Сам обалдел. Это чит.
– Ослепляющий чит. Предлагаю сдать чит ангелам. И получить тощую и временную клановую плюшку в награду за обнаружение бага. Администрация ненавидит баги и обожает игроков сообщающих о них.
– Расскажем – кивнул я – Чем дольше ждем – тем быстрее с этим столкнется кто-то другой и с большим энтузиазмом застучит в ближайшее облачко населенное ангелами. Торгуешься ты лучше. Вот и займись. Как только тронемся в обратку – стучи в поддержку.
– Сделаю, босс. Что просим в награду?
– Что-нибудь плюсовое для обороны кланового холла – не задумываясь ответил я.»


Начавшись довольно вяло, опус постепенно набрал разгон и довольно быстро стал напоминать себя прежнего. Жду продолжение.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1