?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Церковь пророка Иеремии: внутри
Violet smoker
falcrum
Мо́щи в серебряной маске, которые известны любому рождённому в СССР - это я заснял мегазумом от входа в культовое учреждение, куда дождь буквально заставил заглянуть (внимание, по клику - большое фото!):

Le spoglie di santa Lucia di SiracusaIMG_2627

Почему я уверен в «знакомстве»? Так вот же:



Уж всяко эту народную неаполитанскую песню мы все слышали в исполнении Робертино Лоретти, а она посвящена району Неаполя, каковой получил название от базилики Санта Лючия дель Маре, т.е. "святой Луции мо́ря", а вот оный храм и назван в честь Луции Сиракузской.

Останки, по доброй венецианской традиции, были попячены из Константинополя, но в данном конкретном случае есть и «равноценная замена», так как на обладание мумией-реликвией с таким же успехом претендует и французский Мец...

  • 1
Мне вот что-то в голову пришло спросить только сейчас... А ты на каком стиле ЖЖ сидишь? У тебя лайки видно? А то я вот так иногда пост читаю, сказать как-то ничего в голову не приходит, и я лайк ставлю...

На старом стиле Minimalism. Лайки приходят оповещением в мыло.

Ну блин... Надо придумать какой-нибудь коммент, который будет звучать не так глупо, как "очень интересно, но не знаю, что написать" :))

  • 1