Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Церковь пророка Иеремии: внутри

Мо́щи в серебряной маске, которые известны любому рождённому в СССР - это я заснял мегазумом от входа в культовое учреждение, куда дождь буквально заставил заглянуть (внимание, по клику - большое фото!):

Le spoglie di santa Lucia di SiracusaIMG_2627

Почему я уверен в «знакомстве»? Так вот же:



Уж всяко эту народную неаполитанскую песню мы все слышали в исполнении Робертино Лоретти, а она посвящена району Неаполя, каковой получил название от базилики Санта Лючия дель Маре, т.е. "святой Луции мо́ря", а вот оный храм и назван в честь Луции Сиракузской.

Останки, по доброй венецианской традиции, были попячены из Константинополя, но в данном конкретном случае есть и «равноценная замена», так как на обладание мумией-реликвией с таким же успехом претендует и французский Мец...
Tags: canon powershot sx40 hs, Венеция, Ещё один автопробег по Европе, Жрецы, Музыка, Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

  • Астрахань: город контрастов

    Сегодня находил по почти-миллионнику семнадцать километров пешедралом (внимание, по клику - везде большие фото!): Роскошнейший театр оперы и…

  • Астрахань: День ВМФ

    Прибыл в финальную точку маршрута (внимание, по клику - большое фото!): На рейде сторожевой корабль проекта 11661К - ракетный фрегат, как его…

  • Волгоград

    Крупнейшая ГРЭС Европы в мегазум (внимание, по клику - везде большие фото!): «Родина-мать зовёт!» с солнцепоклонничеством: И самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments