?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Крестик снимите или трусы наденьте: лайт-версия
Violet smoker
falcrum
Наблюдал нынче вечером религиозный субботник у отдельно стоя́щего креста: три воцерквлённые дамы в возрасте в одинаковых белых косыночках (т.е. вряд ли случайных, да и повязаны симметрично) изображали Передовиков-Добровольцев Культово-Сельскохозяйственного Труда. Но:



Я не тонкий ценитель православной униформы, но, в моём непродвинутом представлении, шорты такой длины на босы ноги сочетаются с хусточкой на голове примерно как чачван с бикини...


  • 1
Они там некие цветочки высаживали. Вообще, на месте этого креста стояли контейнеры для мусора, которые, в один прекрасный день, не предупредив жителей, ликвидировали, а на их место поставили вот это. На вопрос к исполнительной власти "Что это было?" последовал невнятный ответ "Это новый батюшка инициативный - не сносить же теперь?". И повторю свой ответ выше: были бы не настолько одинаковые косынки в сочетании с именно таким занятием - не было бы этого поста.

Крест как замена мусорных контейнеров - интересный ход "нового батюшки". Раз спрашивали у местной власти - может они пояснили - какую вообще смысловую нарузку несет подобный крест на перекрестке в деревне?

Спрашивал не я, поэтому "передаю с чужих слов".

  • 1