?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Трилогия «Миссия спасения», Георгий Лопатин
Red with green eyes
falcrum
Посмотрел на ещё один цикл этого автора: у богатого буратины в аномалии пропадает сын, и с помощью нанятых учёных раскапывается, что раз в полтора года в другой мир может перейти один человек. В обмен на дорогую операцию на сердце для сестры туда отправляется главный персонаж - с целью найти пропажу или хотя бы труп:



«Нет, это были не здоровые йети, а уродцы помельче, одно слово: гоблины. Да, самые настоящие гоблины, коротышки метра полтора высотой максимум, серые на вид (если не покрасили себя специально для охоты), уши треугольные и непропорционально большие, в шкурах, ну а морда лица это что-то с чем-то. Уроды, одним словом.
Размахивая кто чем, своими оперенными дротиками, каменными топорами и каменными же ножами, они неслись к Юрию со всех сторон. И он четко осознал, что перебить всех этих ублюдков у него просто не хватит патронов и перезарядиться не успеет, если они, увидев смерть своих товарищей, не бросятся врассыпную. И что-то ему подсказывало, что так оно и будет, то есть не разбегутся.»


И тут внезапно магия:

«Один из гоблинов, командир этой банды, если судить по особенно большому количеству бус из клыков, прямо-таки целой связке, отскочил назад, что-то пискляво крикнул, и остальные гоблины также разорвали дистанцию. После чего главный ушастик сорвал с шеи одну из двух ниток бус и направил руку на Юрия.
Что гоблин хотел сделать, Медведев в запале схватки не понял и понимать не собирался. Вместо этого он метнул топор в вожака (к несчастью, вожак лохом не был и увернулся) и быстро присел, чтобы вынуть нож из груди убитого гоблина.
Раздался какой-то странный треск, будто разорвали прочную ткань, что-то ярко блеснуло, запахло озоном и чем-то еще.
Юрий почувствовал, как его ударило током, не сильно так, но судорогой свело.
Краем глаза Медведев заметил, как бусы гоблина, из которого он хотел выдернуть свой нож, почернели, словно их подержали в огне.»


Ну, когда-то несомненно «да» - но вроде не такой:

«Ученые утверждают, что предок баранов, козлов и овец был... хищником. Так вот перед Юрием стоял предок этих милых курчавых блеющих травоядных, этакая помесь волка, кабана и барана с метр высотой.»

Эта длинноухая - отличный бумеранг:

«– Прошу прощения, леди, что попал вам в такое место... – проговорил Юрий, не сдержав издевки. – Поверьте, я целил несколько выше.
Хорошо знакомая эльфа лежала на земле, в правой руке зажат кинжал, а в левой... а левой рукой она держалась за попу. Откуда довольно обильно сочилась кровь.»


Битва при Рокстере:

«Юрий действительно не врал и мог бы привести пример, когда один римский шеститысячный легион разгромил армию бриттов, по разным данным насчитывавшую от шестидесяти до восемьдесят тысяч человек под предводительством слетевшей с резьбы от бесчинств легионеров Боудикки. И все благодаря грамотно выбранному полю боя.
Варвары-то думали, что загнали легион в ущелье и сейчас размажут его. Как бы не так. Командир легиона сам завел своих людей в ложбину, окруженную крутыми склонами и лесом за спиной, тем самым не дал противнику себя окружить, а уж в лобовой-то рубке превосходно оснащенные легионеры-профи порубили чуть ли не половину бриттов, а остальных разогнали чуть ли не пинками, да так что они потом собраться снова уже не смогли. А потом уже и собираться стало некому, после тотальной зачистки всей Южной Англии.
Побили так много, потому что самонадеянные варвары сами отрезали себе путь к отступлению, расставив у себя в тылу сотни повозок, на которых с комфортом расположились зрители, состоящие из жен и детей воинов, приготовившихся смотреть "ток-шоу" под названием "Истребление римлян" с участием своих мужей, братьев и отцов в главных ролях. Это-то их всех и погубило, образовался затор, и римляне хорошенько порезвились во всех смыслах, сначала покромсав мужиков, а потом оприходовав баб.»


Когда уже Тёмные Властелины научатся нехитрому правилу, что сначала надо надо убить героя, а лишь затем рассказывать про свои планы?

  • 1
а вердикт? стОит или не стОит читать?

Скорее "нет", как по мне.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

После Гаремского Лопатина больше не надо

"Гаремский" лучше.

Вау ! Есть книга, которая хуже, чем Гаремский !

И не одна: имя им - легион...

  • 1