Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Основа», Coma

Снова опус «по мотивам EVE online», но тут со старта фигурируют сущности высшего порядка...

«— Итак товарищи офицеры давайте знакомится. Я заместитель генерального штаба стратегического планирования и развития нашей вселенной.»

Или:

«— Ну вот. Я демон Максвелла. Хотя я конечно не демон. Ну в общем в круг моих задач входит энтропия в нашей вселенной. А так как у меня наметился отпуск, на пару тысяч лет, то меня вот отправили разобраться с вами. И заметьте это вместо пляжа, коктейлей и девушек в бикини. В общем я на нервах, прямо вот исчесался весь, господа. Так что давайте уже по шустрому решим, наградим непричастных и накажем невиновных. Ну и я на пляж.
— Ээээ. А мы?
— Вы?
Мальчишка даже глаза открыл от удивления.
— А вы скорее всего в свет или даже в ... Хотя у вас и нет такого слова и понятия. В общем время мало, коктейли греются, девчонки скучают. Пора вас и ... тогос.
— Постойте!!
Заорал капитан.
— Давайте поговорим. Мы же разумные люди! Неужели вам от нас ничего не надо?
— Мне!? От вас? Мдя. Ну вы даете господа. Ну вот что МНЕ от ВАС может быть нужно? Мне господа! Мне более четырнадцати миллиардов лет. И кто вы? Так тень, в ночах и днях миллиардов лет.»


Всего-то пацаны выставляют девчонок на панель - подумаешь, фигня кака́я, «ничего запредельного не требовали» же!

«Женщина конечно неплохая, но как я сейчас понимаю ситуацию, директриса просто отдала весь детский дом на откуп старшакам. И наверное не за малые ежемесячные отчисления в свой личный карман. Да бог ей судья, да и никто из детей не жаловался если честно. Старшаки всегда приходили на помощь своим и в общем-то ничего запредельного не требовали. Ну и самое главное никого не унижали, вот этого точно не было, зуб даю.»

В общем-то, там планетами мерять придётся:

«Ну вот и развязался я. И похоронил первый труп на своем персональном кладбище. Положил так сказать начало первому гектару.»

Мы всё ещё на Земле?

«Голос меня сразу предупредил что тут есть парочка огромных цветков которые могут и меня сожрать. Так что в некоторые дебри амазонского леса мне лучше пока не соваться.»

Герой - циник тот ещё, но автор это хотя бы обосновал. Тем не менее лихость такая, что не уверен, что буду изучать продолжение...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment