Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Главное - выжить», Ростислав Корсуньский

Начало цикла «Аналитик» в мире «по мотивам EVE online», где герой-попаданец отягощён разнорасовым гаремом:



Чё?

«Вот так я и узнал, что он еще в 1990 году сконструировал гравитационную платформу, на которой совершил полет, а потом сделал ошибку — выпустил книгу со своими исследованиями, в которой все довольно подробно описал. После этого его объявили шарлатаном и стали всячески третировать, а в 2001 году он умер от инсульта. А прочитав его дневники, я понял почему он «умер» — он довел свою гравитационную платформу до совершенства — минимум затрат энергии, полная невидимость, хотя по началу она и не давалась ученому. Но те, кто помог ему умереть просчитались — он успел спрятать свои дневники, а что было с оборудованием — я не знаю.»

А персонаж-то знатный ботаник, видать:

«А это что за дерево? Таких я никогда не видел, даже на картинках и в интернете. Сам ствол ветвистый, как положено лиственному дереву, но вместо листьев верхушки пальм, а еще так густо, что человек десять там спрячется и не заметишь их. Значит это не Земля...»

Нет, ребята, это не яой, а мастерское владение словом:

«Но моей гордостью был конечно же пистолет "Вектор", доставшийся мне почти случайно — убегал я как-то от одного нехорошего человека, да по лесу, а он возьми и угоди в ловчую яму. Не знаю кто и на кого ее поставил, но мне она очень помогла. Я, как только его увидел, то сразу же влюбился в него, что-то в его внешнем виде мне сильно импонировало.»

А ненцы или делавары, называвшие себя «настоящими людьми», не так круты?

«— Много миллионов лет назад, совсем в другой реальности, существовала раса втанумануоли, что в переводе значит Лучшие Дети.
— "Ого", подумал я, — "Вот это самомнение".»


Жизненно:

«Официальное название станции "Гаррада", и принадлежит она Королевству Телари, и действует в соответствии с законами страны, порицая и рабство, и пиратство. А неофициально позволяет некоторым пиратам посещать станцию, сбывать свой товар и делать покупки. Правда, есть небольшое условие: пиратский корабль, который может прибыть на станцию, не должен состоять в межгалактическом розыске, и за голову капитана корабля не должна быть назначена награда. Как поведал местный браток, у пиратских картелей находились специальные корабли, нигде не участвующие и спокойно торгующие здесь.»

Склоняюсь к тому, чтобы продолжение всё-таки изучить - оно вроде как «в процессе»...
Tags: Книги
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments