Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Противодраконья эскадрилья», Григорий Шаргородский

Продолжение цикла «Дикий легион», где новым и крайне опасным врагом становятся порождённые Хаосом ящеры:

Вид с улочки Прекрасный воздух на старинную часть Горда

«Я не тешил себя надеждой, что имею более мощный мозг, чем подгорные мудрецы, – куда там мне, болезному. Скорее, надеялся на незашоренный взгляд со стороны. Любой профессионал знает, что самостоятельно справиться с собственными психологическими проблемами невозможно, – мешают эмоции. Именно это и является призванием психологов – отстраненно, не сопереживая клиенту, взглянуть на проблему и увидеть чаще всего очевидный выход из тупика. Все остальное, включая многолетние наработки корифеев, – лишь вспомогательный фактор.»

Таки не пилумы?

«Повинуясь команде, три первых ряда центурий сгруппировались, выставляя вперед ровные ряды скутумов. Теперь из-за крепких щитов выглядывали лишь шлемы да злые глаза легионеров. Два задних ряда продолжали метать дротики, но это ненадолго – у них осталось лишь по одному снаряду на брата.»

Сомнительный источник знаний:

«Полигон раскинулся на площади, равной приблизительно двум футбольным полям. Весь центр занимал плац, а по периметру шла полоса препятствий, состоящая из всего, на что только была способна моя извращенная фантазия. Я вспомнил все – от собственного армейского опыта до разных фильмов, включая мультик про одну разъевшуюся панду.»

Печалька прогрессора:

«Конечно, можно сделать этому миру сомнительный подарок в виде пороха, но лучше обойтись без этого. Такие новшества хороши в приключенческих романах. В нашем случае с помощью подобной новинки удастся отбить только несколько атак, а через пару лет ядра из корабельных пушек полетят уже на наши головы.
Нет, лучше обойтись местными средствами или модернизировать то, что мастера умеют и без советов залетного новатора.
...
Я тут, понимаешь, стесняюсь привносить в этот многострадальный мир порох, а они вовсю гранатами швыряются!»


Тот случай, когда опечатка не детектируется никакими спелл-чекерами, а лишняя «к» превращает «эзотерику» в её противоположность:

«Воспоминание обо всех этих мытарствах вызвали ощущение чуда – сделать хоть что-то годное получилось только благодаря снисходительности высших сил.
Что-то я ударился в экзотерику. Неужели сказывается нахождение в небе?»


Ну, я ещё могу представить, как в городе гномов с имеющейся производственной базой собирается маготанк. Но чтобы склепать «на коленке» колдунский самолёт, пусть и на базе имеющейся антиграв-платформы, где-то в море за неделю? Во где фантастика-то...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment