Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Сибирский вояж» и «Худой мир», Владимир Мясоедов

Четвёртая и пятая части цикла «Ведьмак двадцать третьего века» от хорошего автора:



«Зато стала чуть понятнее причина, по которой ее пытались на алтарь отправить. Видимо, верхушка сибирских отшельников-язычников принялась искать крайних, на которых можно бы было свалить всю вину за крупное поражение. И ими, как у людей частенько бывает, оказались совсем не те, кто все спланировал и должен был получить основную часть дивидендов от удавшейся акции. Для козла отпущения ведь главное что? Отсутствие рогов, которыми тот мог бы боднуть в отместку!»

Э-э, там же тоже фотоны?

«— Лучше помоги мне сделать факел: насколько я помню, даже оборотни в абсолютной темноте не видят ни шиша. У вас более удачное строение зрачка, а не теплозрение или иной какой аналогичный механизм, вообще не нуждающийся в падающих на зрачок фотонах.»

Ага - в детстве был удивлён:

«Заклинание ударило свою цель прямо в середину груди. Целитель как никто другой знал, что у людей сердце расположено именно там и лишь слегка смещено нижним левым краем.»

Вообще-то, боевые топоры примерно так и выглядели (кроме окраски, конечно) - иначе же ими махать устанешь сразу:

«Сказать, что Олег удивился, когда его подвели к стенду с тщательно разложенными по парам боевыми родичами обычного плотницкого инструмента, значит не сказать ничего. Нет, в принципе входящий в штатное снаряжение стрельца бердыш тоже относился к данному виду оружия... но у него хоть длина древка была нормальной! Вполне достаточной, чтобы выставленное вперед лезвие не подпустило какую-нибудь тварь или всадника на дистанцию удара и позволяющая размахнуться как следует, чтобы сильным ударом броню проломить. Здесь же его вниманию предлагались какие-то жалкие полуметровые огрызки с очень узким лезвием, похожие то ли на туристический прибамбас, то ли на сделанный бедными в доступном железе индейцами томагавк, то ли вообще на слегка сплющенную кирку. Да и цвет был слишком яркий: красный сверху донизу, за исключением парочки переливающихся гранями прозрачных кристаллов горного хрусталя, инкрустированных в обух. Вот только данное оружие не лежало беспорядочной кучей, а было вложено попарно в специальные углубления именно под его габариты. И это интриговало: заботились о нем явно больше, чем о простых клинках или копьях.
— Это не какие-то там топоры, а самые настоящие зитрас!»


Как обычно, найдётся и что-то яркое:

«— А в тот единственный раз, когда я видела, как зитрас к новому хозяину привязывают, этот счастливчик орал сильнее, чем молодка, рожающая ежа против шерсти.
— Ох!.. — резко нахлынувшее облегчение от отсутствия боли оказалось таким сильным, что почти погрузило Олега в эйфорию. — С кем же она переспала, раз колючей крысой забеременела?
— С соседом. Нет, он-то человек как человек, но вот муж у той дуры был единственным в нашем селении мастером неестественной природы. Химеролог, если по-вашему, — оборотень принялась улыбаться так, что сразу стало понятно: отношения с подвергшейся столь экзотическому наказанию неверной супругой у нее складывались не самым лучшим образом. — Все думали, он ее вообще убьет, но нет, даже из дома не выгн...
Окончание речи девушки потонуло в треске, с которым содрогнулся весь арсенал.»


Интересный мир - жду продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment