Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Тетралогия «Попаданец обыкновенный», Георгий Лопатин

Попаданец в магический мир получает, как водится, уберплюшку - только вот это работа «колдунской батарейкой». А лучше всего, как выясняется, это делать во время секса - тут-то и понеслось...



«- Ну да... надо же было понять, чего стоит моя Черная Молния.
- А она что, самка? - удивился я только сейчас. - Это же костяной дракон...
- По крайней мере, принадлежности к самцам у нее точно нет... - фыркнула Лития.
- Ну, дык, и плоти нет...
- У драконов там тоже есть кость.»


С логикой у героя со старта странно - только он опасается, что от мотоцикла «Шум опять же. Зачем шуметь мотором на весь лес?», как сразу же долбит ещё громче:

«Ну а раз так, принялся за изготовление плота. Вот уж намахался я топориком, сколько за всю свою жизнь не махал. Свалил четыре сухих ствола и кое-как связал их капроновой веревкой.»

А тут остаётся только вспомнить анекдот про акулу, специально наворачивающую несколько кругов вокруг пловца, дабы очистить еду катарсисом:

«Предо мной лежал... не человек. Гоблин, самый что ни на есть натуральный гоблин, а если быть еще точнее, то гоблинка, или гоблинша... Как определил? Ну дык чего там определять? Волки постарались раздеть свою жертву перед употреблением, да и чего там было раздевать? Содрали лифчик с набедренной повязкой из шкуры – и вся недолга.»

Всегда удивлял тезис насчёт «хищник не должен вонять» - эм-м, граждане, вы бывали рядом даже не то, что с собаками, а с большими кошачьими?

«Кстати, от гоблинши особо и не пахло, разве что слегка и не остро – все-таки долго и быстро бежала, спасаясь от хищников, вспотела. А то обычно дикарей изображают жуткими вонючками, в волосах которых чуть ли не мыши живут и гадят. И это, на мой взгляд, как минимум странно. Сами посудите, ведь дикари – охотники, и лишний запах им совсем ни к чему, дичь вся разбежится, заходи они хоть трижды с подветренной (или наветренной?) стороны, сами ни черта из-за своего амбре не почуют и останутся голодными, так что волей-неволей личную гигиену начнешь соблюдать: урчащее брюхо заставит.»

Среди набранного «бабского батальона» есть и вампиресса:

«Знаете, мне иногда хотелось поинтересоваться, сколько ей лет, но ведь спрашивать про возраст у женщин не принято. И потом, вдруг ей больше тыщи? Не хотелось становиться в один ряд с Галкиным и Киркоровым. Так что я буду считать, что ей столько, на сколько она выглядит, а выглядела она на тридцать максимум.»

Ну, вполне забавное чтиво - особых глубин не ждите, но развлечься вполне можно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments