Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Тетралогия «Попаданец обыкновенный», Георгий Лопатин
Red with green eyes
falcrum
Попаданец в магический мир получает, как водится, уберплюшку - только вот это работа «колдунской батарейкой». А лучше всего, как выясняется, это делать во время секса - тут-то и понеслось...



«- Ну да... надо же было понять, чего стоит моя Черная Молния.
- А она что, самка? - удивился я только сейчас. - Это же костяной дракон...
- По крайней мере, принадлежности к самцам у нее точно нет... - фыркнула Лития.
- Ну, дык, и плоти нет...
- У драконов там тоже есть кость.»


С логикой у героя со старта странно - только он опасается, что от мотоцикла «Шум опять же. Зачем шуметь мотором на весь лес?», как сразу же долбит ещё громче:

«Ну а раз так, принялся за изготовление плота. Вот уж намахался я топориком, сколько за всю свою жизнь не махал. Свалил четыре сухих ствола и кое-как связал их капроновой веревкой.»

А тут остаётся только вспомнить анекдот про акулу, специально наворачивающую несколько кругов вокруг пловца, дабы очистить еду катарсисом:

«Предо мной лежал... не человек. Гоблин, самый что ни на есть натуральный гоблин, а если быть еще точнее, то гоблинка, или гоблинша... Как определил? Ну дык чего там определять? Волки постарались раздеть свою жертву перед употреблением, да и чего там было раздевать? Содрали лифчик с набедренной повязкой из шкуры – и вся недолга.»

Всегда удивлял тезис насчёт «хищник не должен вонять» - эм-м, граждане, вы бывали рядом даже не то, что с собаками, а с большими кошачьими?

«Кстати, от гоблинши особо и не пахло, разве что слегка и не остро – все-таки долго и быстро бежала, спасаясь от хищников, вспотела. А то обычно дикарей изображают жуткими вонючками, в волосах которых чуть ли не мыши живут и гадят. И это, на мой взгляд, как минимум странно. Сами посудите, ведь дикари – охотники, и лишний запах им совсем ни к чему, дичь вся разбежится, заходи они хоть трижды с подветренной (или наветренной?) стороны, сами ни черта из-за своего амбре не почуют и останутся голодными, так что волей-неволей личную гигиену начнешь соблюдать: урчащее брюхо заставит.»

Среди набранного «бабского батальона» есть и вампиресса:

«Знаете, мне иногда хотелось поинтересоваться, сколько ей лет, но ведь спрашивать про возраст у женщин не принято. И потом, вдруг ей больше тыщи? Не хотелось становиться в один ряд с Галкиным и Киркоровым. Так что я буду считать, что ей столько, на сколько она выглядит, а выглядела она на тридцать максимум.»

Ну, вполне забавное чтиво - особых глубин не ждите, но развлечься вполне можно...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account