«Первым делом я отмел мысль о своем сумасшествии. Я знал и помнил такие вещи, которые точно не знал этот самый Санлис. Мозг вряд ли способен сгенерировать настолько детальные вещи или мне так хочется думать.
Далее, мне - да, теперь именно мне - двадцать два года, почти двадцать три. Живу в небольшой однокомнатной квартире, но зато с большой кухней и раздельным санузлом, хе-хе, что немалый плюс.
Родители погибли больше пятнадцати лет назад, м-да, не повезло пацану. Жил сначала в интернате, потом в трех приемных семьях и везде нравилось... хм, это тут такая практика, к слову. Не работаю, живу на субсидии и сбережения, которые мне оставили приемные родители, плюс вклад, куда начислялась пенсия за потерю семьи. Квартира досталась от государства, и полностью принадлежит мне, могу хоть продать, хоть подарить.
И очередной удар по психике. В этом мире катастрофически не хватает мужчин. Демографическая ситуация такова, что на одного мальчика рождается пять девочек, а к моменту взросления, разница возрастает до одного к семи.»
Многожёнство тут принудительное:
«Гарем был введен на официальном уровне еще тридцать лет назад. До тридцати лет каждый мужчина должен был взять двух жен как минимум, после тридцати еще одну, если в ходе семейной жизни не выявились какие-нибудь патологии или травмы. Максимальное количество жен не регламентировалось никак, хотя редко можно было встретить семью, где было больше десяти жен.
До сих идут дебаты насчет обязательного количества жен, и противники закона вечно озвучивают довод "если три женщины получат мужа, то что делать остальным четырем несчастным?". И до сих пор за тридцать лет так ничего и не решили. Не малую роль сыграли врачи, которые в ходе каких-то изысканий и вывели эту формулы: один к трем. Мол, большее количество будет вредно и психологически, и физиологически. Ну, а чтобы человечество не прервалось на радость иноземным врагам (о них чуть позже) в мире существует развитый институт банков спермы, куда каждый мужчина должен обращаться примерно раз-два в месяц с момента достижения возраста в двадцать пять лет.»
Хм, и что - вопрос только в правах доступа?
«При входе в интернет мне выпал запрос уточнить, в какой именно. Оказывается, в этом мире было три типа подключения: интернет 1.0; 2.0; 3.0. Первый был для детей и подростков, зайти с его помощью на какой-нибудь запрещенный ресурс было просто невозможно. Скорее с его помощью удалось бы взломать удаленно механический замок. 2.0 был уже взрослой версией, тут и фильмы для взрослых, и с кровью, кишками, новости с "чернухой" и так далее. Похоже на привычный мне интернет. И третья версия, которая мне была недоступна, имела чисто рабочий функционал, через нее работали особые почтовые программы, разные городские службы: муниципальные и так далее. То есть, все то, что так любят взламывать хакеры на Земле. Здесь же с этим будут некоторые трудности, так как пользователей 3.0 слишком мало, и вычислить на порядок, или даже два, хулигана, проще будет.»
Подробная вводная:
«Мир называется так же - Земля. Хм, ну ладно, пусть, так даже привычнее. Страны почти те же, например, Англия и Голландия имеются, каких-то наоборот нет и звучат по другому, например, Ластава вместо Литвы с Земли-1. Государство с русскими есть и Москва даже, но со столицей в Санкт-Петербурге. Моя Родина, к слову. А вот малая родина незнакома и звучит непривычно - Реистег, какой-то городок в средней полосе. Основан больше ста лет назад из беженцев с далекого материка, на котором сейчас не живет ни один человек. Основная религия - христианство, просто христианство, без деления на православие и католицизм.
Рудилий - это особый минерал в виде кристаллов, который в небольших количествах, примерно, как золото в месторождениях, раскидан по всей планете. Используется везде - в технике, в медицине и так далее. Его вставляют в машины и колют людям. Обладает какими-то особыми свойствами... ого, под миллион ссылок! Нет уж, потом почитаю.
Общество почти во всех странах близко к феодальному, клановому. Эдакие микрогосударства в государстве, со своими законами и армиями. Корпорации-кланы, чем-то схожие на Рокфеллеров и Ротшильдов из моего мира. Но все эти микроцарьки границу дозволенного знают и не балуют, лишь немногие кланы имеют мировое значение и влияние. Правители - президенты, но правят без срока, лишь чрезвычайные обстоятельства могут дать шанс тех сместить. Наверное, тут близко сравнение с советским генсеком. И, как и все сильные мира сего, входят в сильнейшие кланы страны, будучи их главами или наследниками. Впрочем, хватает и монархий.
Конечно, между собой воюют и страны, и кланы и с разумными машинами.
Четыре материка заселены людьми и разумными машинами, которые появились примерно сотню лет назад в этом мире. Один материк - Евразия, второй расположен на месте обоих Америк, которые не раскололись в незапамятные времена, и называется Индиандом. Его открытие было похоже на открытие Америки Колумбом, который искал дорогу в Индию. Третий материк - Африка, которая на данный момент населен не так чтобы и густо, по сравнению с моим родным миром. ЮАР здесь нет, на месте этого государства раскинулись эдакие Дикие земли из-за близости к последнему материку. Четвертый - совсем небольшой, раза в полтора больше, чем Австралия и расположен ближе к южному полюсу. Шкегер, такое было название материка.
Сто лет назад там еще царствовало великое государство, воинственное, богатое и сильное. Великая Румия. Первые шаги к величию сделала еще в те времена, когда существовал Рим. На совести этой страны, или даже империи, три мировых войны и без счета локальных конфликтов. И вот сто лет назад, когда был открыт новый минерал - рудилий, точнее, с ним научились работать и использовать в военных целях, ученые Великой Румии сделали около сотни рудилиевых бомб, с помощью которых собирались стереть с лица Земли самые крупные города и столицы стран-противников на двух континентах.
В ответ десятки государств высадили многомиллионную (!) армию на Шкегере, собираясь раз и навсегда разобраться с излишне воинственным соседом по планете. Степень развития, была примерно на уровне конца Первой Мировой моего мира, с небольшим скачком вперед. Поэтому, хватало средств доставки, как бомб, так и войск в огромном количестве в кратчайшие сроки.
Сначала все шло, как и должно быть: союзники теснили румийцев, давили их огнеметами, газами, простым честным свинцом и сталью штыков и сабель, где-то наматывали на гусеницы и разносили в клочья авиабомбами. Постоянно приходило подкрепление, сотнями тысяч баржи и пароходы подвозили пушечное мясо, которое перемалывалось в той страшной мясорубке.
Армия Великой Румии по подготовке на голову превосходила все прочие, но она просто не могла справиться с той массой врагов, которая пришла на материк. На триста пятьдесят миллионов (по другим данным - все четыреста) жителей материка, пришлось в пик боев почти сорок миллионов мужчин (и немного женщин) в мундирах армий Евразии и Индианда.
И тогда румийцы взорвали все свои рудилиевые бомбы, испепелив и себя, и врагов. Но это было еще не все. Взрыв минерала, чьи свойства даже до сих пор не полностью изучены, разорвал на время межреальность и вырвал кусок соседнего мира на эту Землю. В соседнем мире властвовала раса механоидов, которая не признавала иного разума, кроме своего.
Не сразу узнали о новых гостях на Земле. Страны были в шоке от массового уничтожения миллионов людей, и долгое время держались подальше от ядовитых берегов материка. Это дало шанс механоидам закрепиться, наладить производство и построить свое государство во враждебном мире.
И вновь от берегов Шкегера к людям пошла Смерть.
- Блин, да этот материк всю историю кровь местным пьет, разорвали бы его в клочья и дело с концом, - покачал я головой, на миг отвлекаясь о чтения.
Технологическое развитие иномирян на голову превосходило землян, но их было слишком мало, чтобы уничтожить жителей материков. Полив кровью свою землю, люди уничтожили небольшую армию захватчиков и решили навестить, в свою очередь, проклятый материк.
Немногие, кто вернулись назад были седыми и еще меньше сохранили память и рассудок, чтобы рассказать о тысячах фабрик, перерабатывающих рудилий, создающих невиданные механизмы, о боевых машинах, которыми никто не управляет, о самонаводящихся ракетах и бомбах, о световых лучах, которые прожигают броню легких танков.
Но самое главное, было сказано напоследок.
Взрыв бомб запустил реакцию минерала по своему росту. Место, где превратились в пепел и молекулы миллионы людей, теперь покрыто огромными кристаллами, растущих постоянно. Кроме того, чуть меньшие поля образовались по всему материку, поставляя пришельцам почти неограниченное количество минерала, с помощью которого они улучшили свои технологии.
На данный момент рудилием покрыто от трех до семи процентов всей площади Шкегера.
По мере того, как исчерпывался минерал на Евразии и Индианде, люди посматривали на искалеченный материк. Экспедиции за сырьем сейчас туда уходят одна за другой, но возвращается, едва ли одна из пятнадцати.
Человечество от уничтожения спасло то, что изначально на Землю-2 переместилось сравнительно малое число механоидов и практически без всякого намека на матбазу. Все им приходилось делать с нуля, а позже вновь большее число неорганических существ нашла свою гибель на соседних материках. Помогло и то, что первоначально околоземная орбита была оставлена механоидами без внимания (возможно, это было связано с их психологией, возможно, имелись какие-то установки еще из родного мира), а когда спохватились, то там уже висели первые спутники людей, а межконтинентальные ракеты уничтожали любой ракетоноситель разумных железяк. Впрочем, скорее всего, это была надводная часть айсберга, и имелось еще куча факторов, из-за которых людям была отдана во владение орбита планеты, и почему имея орбитальную группировку человечества и механоидов практически паритет в силах и возможностях.»
В нашем мире - тоже:
«Гейш из них там делали или нет - мне все равно, тем более, вкладываемое европейцами, гайдзинами, осмысление данного слова далеко от сути. Гейши - не б**ди, это совсем другое. Ради интереса я забрался в исторические справки и узнал, что первыми гейшами и вовсе были... мужчины!»
Ну, хоть дамы в гареме друг друга постоянно подъелдыкивают - забавно, на продолжение посмотрю...