?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Колыбель», Павел Зайцев
Red with green eyes
falcrum
Наш современник, ранневоенный пенсионер без особых моральных качеств (см. выкидывание окурка в окно или спич про не-патриотизм), попадает в некую загадочную корпорацию, занимающуюся в том числе и виртуальной реальностью...

Заходы типа нижеприведённого не внушают вообще:

«- По большому счеты - люди, но сильно модифицированные и обладающие более развитыми технологиями. В шестнадцатом веке несколько успешных торговцев и производственников объединились и создали то, что вылилось в нашу организацию. Вплоть до восемнадцатого века шло наращивание влияния в экономической сфере и захват контроля над ресурсной базой. После пошло активное развитие научной базы. К началу девятнадцатого века технологии организации уже опережали общий уровень развития почти на век - если найти талантливого ученого, правильно его мотивировать, освободить от оков морали и дать все необходимые ресурсы, то результат не заставит себя ждать. В середине девятнадцатого века происходит разделение по типу деятельности. Организация продолжает наращивать свое влияние, но теперь обойтись только удаленными центрами уже не представляется возможным, так как наша деятельность начинает привлекать ненужное внимание. Вербуются солдаты и на их базе готовятся наше боевое крыло. Таким образом происходит разделение на научный отдел, в который входят как ученые, так и производственники, и на боевое крыло, в которое входят как регулярные боевые части, так и спец группы - шпионы, особые подразделения и диверсанты. Утверждают проект "Поколение", активное развитие генетики. Вербовка Ноймаа происходит именно на этом этапе, если вам интересно. Дальше развязывается небольшая внутренняя война, к сожалению, где именно я не могу вам сказать, но результатом становится захват небольшого участка земли и основание нашего государства. Все активы нашего государства выведены за пределы государства, также мы сохранили контроль над большей частью ресурсной базы. Некоторые фирмы работают под прикрытием, принося стабильный доход и внедряя одобренные технологии. Такая у нас предыстория, хотите еще что-то узнать?»

Завыл в голос:

«Огромные энергоресурсы стали доступны благодаря новым реакторам, на которые меня просто не пускали, и сверхпроводникам, позволявшим экономить на передачи колоссальное количество энергии. Само строение представляло собой пятнадцатиметровый воздухозаборник, пропускающий через себя огромные объемы воздуха. Внутри этого устройства располагались специальные камеры, ориентированные на очистку воздуха от определенных составляющих - для металлов использовали что-то одно, для пыли что-то другое. Для человечества в целом мы делали весьма полезное дело, для себя же мы просто получали ресурсы из воздуха. Благодаря огромным энергоресурсам и высококачественным катализаторам, а так же просто ужасающему загрязнению абсолютно всего вокруг, "НВ" достаточно просто добывали пусть и небольшое количество ресурсов, но вот их количество заставляло задуматься о том, чем же я все это время дышал, что пил и в том же духе.»

«Отмазка» хилая:

«- ... После ее рождения я вышла из клана и стала вне клановой единицей, сделала я это не просто так - над нами на самом деле висит большая угроза. Если точнее - то мы смогли заметить скопление неизвестных объектов, движущихся к Земле. Будь то один объект - не было бы проблем, но там скопление и движутся они все с одинаковой скоростью. В лучшем случае у нас около ста лет, может чуть меньше. Может все и не совсем так, в том плане, что это очень странные метеоры или гости с мирными намереньями, но какова вероятность этого, как ты думаешь? - она вопросительно смотрит на меня.
- Даже мне понятно, что простые кометы-метеориты так не летают. Раз там много объектов - то это либо колонисты, либо флот. Вывод - будут бить.»


В тексте куча невычитанного вроде вопроса девушек «А мы тоже станем красивее, когда вырастим?» - так и хочется ответить: «Если сиськи - то да, а вот "вырастем" пишется через "е"!». Герой «такую возможность упускать не намерян», а вишенкой на торте стало «материал пропитан эмансипациями демонических сил»...

Откровенно сла́бо - еле доглодал, но к автору больше не подойду...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1