?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Пенталогия «Другой мир», Николай Соловьёв
Red with green eyes
falcrum
Фанфик на эту тему я уже́ изучал - впрочем, сие незаконченное пятикнижие куда более порнушно хокусайно (гравюра упоминается в тексте):



«- Значит, это подлинный крест епископа Корефанского?
- Коринфского - машинально поправила меня Куэс и я, возвратив крест Химари, перевел взгляд на усевшуюся на диванную подушку волшебницу.
Согласно рассказу последней именно этим крестом тот священник благословил испанских солдат, призванных на разграбление Перу в тысяча пятьсот тридцать третьем году. Позднее этот же святой отец примкнул к экспедиции Франсиско Писарро, в процессе которой так же было пролито немало крови...
Хе, не тогда ли бравые конкистадоры знатно потрепали аборигенов и получив щедрый выкуп за плененного местного царька, вопреки данным ранее обещаниям решили не выпускать пленника на волю и тихо порешили его в камере. Или это я путаю и реальная история тех событий сильно отличается от занятных исторических боевиков, прочитанных мною в другом мире? Как бы там не было, но со слов Куэс после тех событий эта реликвия приобрела довольно специфическую славу.
- Оскверненный символ веры, запятнанный кровью, пролитой во имя алчности - прокомментировала Химари с непонятным выражением на лице - Зачем он тебе, для магических ритуалов?
- Именно так - подтвердила ведьма.»


Вроде там целый завод открыли - чтоб материал не пропадал:

«- Да, насчёт второй вещи с тобой соглашусь - ухмыльнулся я - Если увесистый древний фолиант ещё и украшает переплёт, по твоим словам выполненный из человеческой кожи, то это как бы намекает на опасное содержание...
- Юто, в этой книге ничего сверхъестественного и опасного нет, а что до знаний которые из текста можно почерпнуть... Тут уже всё от человека зависит, ведь практически любое знание можно использовать во благо или во вред - отозвалась волшебница - А кожаная обложка книги... Ты знаешь, что одно время во Франции из человеческой кожи изготовляли перчатки?
- Знаю, волшебница - подумал я - Мне доводилось читать про горячие времена их Великой Революции, когда французы лихо проредили гильотинками своё поголовье, но лучше свою осведомлённость в этом вопросе не демонстрировать.»


Герой постоянно цитирует всякое:

«Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами. С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает.
Хвост гневно хлещет по бокам...
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к вам!»


Причём я половины не слышал:

«... Будет когда-нибудь, поверьте, ядерная война.
И монстры с красными глазами и ночь и море зла.
Взрыв все окрестности загадит, не оберёшься бед.
И в этот час ужасный на год померкнет свет...
Ядерная война... Ядерная война... Кто мне расскажет, кто покажет - скоро ли она?
"Хватит! Не хочу снова слушать эту мерзость!" - ментально заворчал двойник явно не оценив пародийно-чернушной поэзии.
... Эта война мне только снится, но грозный миг придёт.
И на крылатых колесницах бомбы уйдут в полёт...»


А там масса достойного:

«... по лицу любимой проскользнула тень, вспыхнул взгляд обычно очень кроткий. И последнее что помню в этот день - черный диск чугунной сковородки...»

Таки не очень понятно, чего к герою так девицы липнут, но в первоисточнике вроде тоже... Забавный цикл - на продолжение, наверное, буду смотреть...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как такое гуано можно вообще читать?

С моей точки зрения, это - не гуано.

Да, я давно заметил, что коэффициент корреляции наших вкусов в четнии очень близок к нулю, и я обычно не комментирую твои положительные отзывы о книгах, к которым я бы и прикасаться не стал, но тут не удержался, извини. Просто аниме - это для меня такая мерзостная субстаниция. что я впал в необычное удиление :)))

Хорошо написать можно и на основе аниме - вон, в посте есть ссылка на Плотникова...

А что Плотников? Такое же гуано, ПМСМ. Несколько его вещей пытался читать, поведясь на благоприятные отзывы, ни одной вещи до конца дочитать не смог. Много глупостей и нелепостей, но главное - скучно. Даже когда не японятина, а т.н. "боярЪ-аниме", и это у него не получается так, как, скажем, у Демченко

Про ядерную войну очень рекомендую погуглить аудио. Арина - Ядерная война.

А также

Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди,
И хотя Америку немного жаль,
Очередь Европы впереди

А также

В океане уснул осьминог молоденький,
Миллион лет всего юному уму,
Не буди Ктулху, жрец, ваше преподобие,
А то он ведь проснётся, и пинцет всему!

Блин, я одного жалею, что не помню точно всех этих приколов, что я слышал, и потому даже нагуглить не могу. Кое-что есть на винте, но слышал в разы больше.

Я аудио уже прослушал!

Не помню, говорил или нет, но после Плотникова я так и не смог читать ни один фик по «Omamori Himari». Никанон, панимаешь. В смысле, не как у Плотникова.
Но так уж и быть, попробую ещё раз :)

  • 1