Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Поле боя» и «Фаворитки», Александр Шапочкин, Алексей Широков

Вторая и третья части цикла «Варлок» - герой окрутевает и заводит гарем:



«Не то чтобы я на самом деле считал себя кем-то подобным, просто... последнее время мне очень не нравилось то, с какой лёгкостью умирали от моих рук те, кому не посчастливилось стать моими врагами. И разговор тут вовсе не о том, что происходило это быстро и зачастую излишне кроваво, а в том, что я при этом не чувствовал ровным счётом ничего. Наверное, мне было бы легче если бы я как-то часто описывается в фэнтези получал наслаждение от убийств, ну или наоборот, рыдал бы ночами в подушку вспоминая лица своих жертв и пытаясь найти в них хоть что-то хорошее, дабы ещё сильнее почувствовать свою вину. Тогда бы я точно знал, что вот оно. Пора собираться с духом и стучаться в приветливые двери Кащенко. Но ведь нет... не было ничего подобного.
Я словно БелАЗ, наехавший колесом на мышонка, не воспринимал его смерть как нечто существенно и вообще заслуживающее моего внимания. И это было неприятно, как-то неправильно, для современного семнадцатилетнего парня. Иногда мне казалось, что недалёк тот час, когда в нужный момент я просто не смогу остановиться и что тогда произойдёт... об этом не хотелось даже думать.»


Гм, понятно, что лично мог не видеть - но слышать про такое, по идее, был бы должен?

«– Морду своего демонического cлоника надевай! – приказала девушка, набирая что-то на зонтике-ПМК, после чего у неё в руках прямо из воздуха возникла длинная тёмная накидка с капюшоном и натуральная венецианская маска.
– Это, как это? – спросил я, глядя на вещи в её руках.
– Никогда не видел? – удивилась она. – Обычная под-пространственная сумка. Я материальные таскать с собой не люблю, вот и раскошелилась. С ней как – то удобнее.
– Чудеса, да и только, – хмыкнул я, потому как такая магия была для меня в новинку. – А самому залезть туда можнo.
– Помрёшь сразу же, – усмехнулась зайка, надевая маску и с моей помощью натягивая плащ.»


Ну, во-первых, сложность такого действа превосходит просто все разумные пределы - и доверять такому программно-магическому комплексу жизни «золотой молодёжи»? Во-вторых, при том же взрыве летят камни. Они что, колдунские? А не колдунское должно пропускаться - так?

«В общем-то, это было логично, ведь целью "Большой Игры" являлись не издевательства над игроками, а симуляция реальности. Ну а все неприятные ощущения, оставили по двум простым причинам.
Во-первых, чисто психологической, потому как за пять лет проведённых в "Игре" вполне можно было словить комплекс "Бессмертного" и полностью потерять инстинкт самосохранения. Например, после выпуска – забыться и шагнуть с балкона седьмого этажа, не обладая специальными техниками. Попасть под автомобиль или по глупости подставиться под пулю. К тому же, чисто теоретически, после такого длительного перерыва, любая, даже самая незначительная ранка, должна была вызывать у человека натуральные болевые спазмы, от которых вполне мог случиться шок, а то и остановиться сердце.
Всё это плавно переходило во вторую, не менее важную причину, связанную с физиологией нашего организма. Дело в том, что чиповка, в общем-то, не была стопроцентной страховкой от настоящих травм. Всегда можно оставалась вероятность неудачно упасть и на самом деле сломать себе ногу или работая на станке – потерять палец, а то и целую руку. Да много еще чего, вплоть до удара током из самой обычной розетки, ведь внедрённое в чип комплексное заклинание не делало человека неуязвимым.
Основной его функцией было оберегать реальное тело "пешки" от негативных воздействий со стороны других "пешек". Проще говоря, делать так – чтобы мы на радостях не переубивали друг друга. Объединённые в своеобразную подпространственную метамагическую сеть, чипы всегда знали: "кто", "кого", "как" и "когда", а потому просчитывали и моментально нейтрализовали все действия другого игрока, от которых реальное тело человека могло получить хоть малейшие отличия от эфирного, считавшегося "эталонным". При этом, имитируя все должные повреждения честно обрабатывались и визуализировались в виде, так называемых, "сложных иллюзий".
Как это на самом деле работало в "высших" сферах – а хрен его знает. Мне было известно только, что оторванная рука, как бы страшно не выглядела рана, на самом деле остаётся на месте. Чип всего лишь парализует её и делает невидимой даже для "Третьего глаза". Хотя её вполне можно было пощупать, что как я понял, использовалось в диагностических целях.
Точно так же, если игрока взрывом разрывало на мелкие кусочки, ничего подобного на самом деле не происходило, а реальное тело человека, следовало искать возле визуально самой крупной части. Ну и ещё... когда на посиделках в Общаге, в середине сентября Мишган, со второго курса по дурости отсёк себе своим же мачете пару пальцев, и его одногруппникам пришлось вести парня в больницу, обрубки они забрали с собой. Те, хоть и являлись иллюзией, но уже чипованные ребята вполне могли их поднят и переложить в санитарный контейнер, в то время как моя рука ощущала лишь пустоту.
Так что схема применительно к человеку получалась примерно следующая: наступишь на гвоздь – поранишься по-настоящему. Уколешь сам себя или это сделает другой игрок – повреждение будет иллюзорная. А если тебя пырнёт Дядя Вася с улицы – то опять же пострадает реальный организм. Но и в первом и во втором и в остальных случаях начальные ощущения будут схожи.»


И в этой вселенной есть фильма «Космические яйца»?

«– Да пребудет с тобой великий Шворц.»

Реалист!

«– Ну, что скажешь, Петрович? – спросил он сходу, опускаясь на старое проваленное кресло, совершенно не подходившее к ультрасовременной обстановке кабинета.
– Да хреново всё, Андрей, – сразу же ответил ему мужчина в синем халате врача и шапочке закрывавшей редкие уже седые волосы. – Впрочем всё как всегда. Так что можно сказать всё хорошо.»


Вроде как четвёртая серия на подходе - изучу.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment