?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Игра Кота-3», Роман Прокофьев
Red with green eyes
falcrum
Продолжение цикла «Оди́н из Семи»:



«Панды, как зачарованные, смотрели на клетку, где уже бесновалась туча демонов-суккубов, в ужасе расползаясь в стороны вокруг одинокой женской фигуры, над которой чернел статусник: Ананизарта, Богиня Тьмы. И богиня явно была не в настроении — пылающий ореол дрожал над ней, глаза наливались свирепым алым огнем.
— Ничего личного! Просто мне Панды бога заказали, — сообщил я Ананизарте.»


Интересное выражение - только оно не космооперное?

«Ибо кому нужна жалкая летающая лодка, когда такая херня пришла прямо в ноль?!»

Очередная идея на предмет «как уберечь от гиперинфляции игровые деньги»:

«В конце тридцатых — начале сороковых, после краха мировой экономики, провозглашения Конфедерации и победного шествия русско-японского золотого алтына по Евразии, были приняты новые законы о крипто-электронно-виртуальных деньгах. Вкратце — они официально признавались государством, но подверглись учету, контролю и обложению налогами. Система уже была обкатана в покоившейся на морском дне Японии. Триллионы мелких транзакций оказалось отследить крайне сложно, поэтому появился порог интереса — те самые сто тысяч алтов. Выводишь свыше — будь добр, заполни декларацию, заплати налоги. Мелкая же рыбешка, к которой я до сегодняшнего дня принадлежал, никого не интересовала.
В то время, все VR-игры перешли на инновационную тогда схему "живой экономики". Стало возможно как вводить, так и выводить реальные деньги, виртуальная валюта перестала быть фантиками. Это был бум, в котором я активно участвовал и... хм, зарабатывал.
Проблема у всех была, в принципе, одна — игровая валюта рано или поздно обесценивалась. Все это я видел собственными глазами. Игроки фармили все больше и больше, товары стремительно дешевели, курс вывода реала падал, чтобы зарабатывать, требовалось фармить еще больше — и так по кругу. Выпив кормушку до донышка, профессиональные фармеры отправлялись в новую игру. Админы боролись — кто-то проводил деноминацию внутренней валюты, кто-то, как "КОСМОС ОНЛАЙН", пытался строго контролировать курс. Все это приводило лишь к одному — буйным цветом рос "черный рынок", сайты-голдселлеры типа "КОСМОЗОЛОТА", дельцы-проныры вроде меня.
"СФЕРА МИРОВ", запустившись, предложила новую схему. Ее экономисты сделали смелый, беспрецедентный шаг. Они обеспечили весь запас своей виртуальной валюты банковским депозитом. В Сфере был единственный эмитент — банк "Золотой Хомяк", в игре вращалась конечная сумма денег, и новые выпуски также подтверждались вкладом в золотом стандарте РК. Это обеспечило твердый курс и устойчивость игровой валюты. Ну а дальше был создан обычный, в принципе, аукцион-биржа, где игроки размещали заявки на покупку-продажу игровой валюты друг у друга, а админы за десятину комиссии состыковали и обрабатывали заказы. Но с крупными суммами, как я только что убедился, все оказалось не так просто.»


Дварфы, недурно:

«Некоторые, вооружившись кирками, уже пробовали на прочность ближайшие валуны и эдрические сталагмиты. Выглядели они довольными, насколько я мог судить по тону раздающейся ругани.»

Сирена с антиаллюзией на Александра Грина:

«Я присмотрелся, сморгнул, вцепившись в поручни — и вдруг увидел тонкую девичью фигурку, легко бегущую по волнам. Улыбаясь, игриво встряхивая распущенными волосами и маня рукой, она неуловимо скользила прочь от корабля, полупрозрачная, светящаяся. Призрак? В ушах зазвучала тонкая, невыразимо печальная мелодия — девушка пела на незнакомом языке.
Вы отражаете эффект умения "Песня Моря" с помощью навыка "Аскет"!»


Пожалуй, буду глодать и дальше...