Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Кой-чего об аренде автомобилей в европах

Приземлившись в мадридском аэропорту, мы с другом отправились на стойку проката в зале прилёта оформлять заранее заказанную машину. Пару нюансов оной процедуры озвучу.

Во-первых, для страхового депозита подходит почти везде только кредитная карта. Не знаю, накалывался ли кто из соотечественников, протягивая, к примеру, свою дебетовую Visa Platinum - но лучше не проверяйте.

Во-вторых, приготовьтесь к тому, что повреждения на пепелаце при возврате найдут - причём такие, которые вы не увидите никогда. Но всему же есть свои пределы...

В момент подписания договора нам выдали чек-простыню, где, в том числе, были перечислены царапины и вмятины:



Имея некоторый опыт, уже́ на стоянке мы буквально обнюхали самобеглую повозку со всех сторон, заставив тамошнего менеджера вписать в список ещё несколько обнаруженных дефектов. И, когда мы возвращали «железного коня», ещё раз вместе с персоналом провели инвентаризацию по списку - что неудивительно, одна подозрительная линия на капоте нашлась и была обрисована оранжевым маркером. «Странно!» - сказали мы хором и отбыли. Но.

Каково же было наше удивление, когда через неделю после возвращения прилетел емыл, в котором была выставлена претензия с приложенными фотографиями:



Заботливо снятыми под разными углами:



И на крышу залезть не поленились:



Которую вообще как из пулемёта расстреляли:



Вот как нафиг? В ответ было отписано, мол, ничего не корячили, парковались на охраняемых стоянках или подземных паркингах (в целом, правда) - да и вы же сами смотрели, когда мы сдавали: откуда? Короче, настроение было резко испорчено.

У истории счастливый конец - прислали бумажное письмо, подтверждающее, что с заблокированной суммы было списана только оплата за водителя-дублёра, как и изначально планировалось:



Деньги на карточку остальные вернулись, но вот как-то осадочек остался...
Tags: s7 edge, Авто, Зимний автопробег по Иберии, Мадрид, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments