Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Кой-чего об аренде автомобилей в европах
Violet smoker
falcrum
Приземлившись в мадридском аэропорту, мы с другом отправились на стойку проката в зале прилёта оформлять заранее заказанную машину. Пару нюансов оной процедуры озвучу.

Во-первых, для страхового депозита подходит почти везде только кредитная карта. Не знаю, накалывался ли кто из соотечественников, протягивая, к примеру, свою дебетовую Visa Platinum - но лучше не проверяйте.

Во-вторых, приготовьтесь к тому, что повреждения на пепелаце при возврате найдут - причём такие, которые вы не увидите никогда. Но всему же есть свои пределы...

В момент подписания договора нам выдали чек-простыню, где, в том числе, были перечислены царапины и вмятины:



Имея некоторый опыт, уже́ на стоянке мы буквально обнюхали самобеглую повозку со всех сторон, заставив тамошнего менеджера вписать в список ещё несколько обнаруженных дефектов. И, когда мы возвращали «железного коня», ещё раз вместе с персоналом провели инвентаризацию по списку - что неудивительно, одна подозрительная линия на капоте нашлась и была обрисована оранжевым маркером. «Странно!» - сказали мы хором и отбыли. Но.

Каково же было наше удивление, когда через неделю после возвращения прилетел емыл, в котором была выставлена претензия с приложенными фотографиями:



Заботливо снятыми под разными углами:



И на крышу залезть не поленились:



Которую вообще как из пулемёта расстреляли:



Вот как нафиг? В ответ было отписано, мол, ничего не корячили, парковались на охраняемых стоянках или подземных паркингах (в целом, правда) - да и вы же сами смотрели, когда мы сдавали: откуда? Короче, настроение было резко испорчено.

У истории счастливый конец - прислали бумажное письмо, подтверждающее, что с заблокированной суммы было списана только оплата за водителя-дублёра, как и изначально планировалось:



Деньги на карточку остальные вернулись, но вот как-то осадочек остался...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все симптомы лечатся изначально покупкой тотальной страховки без франшизы. И карта любая и осмотр не имеет смысла.
Либо кредитка и страховка франшизы. Но первое лучше, если учесть особенности национальной парковки и прочие мелкие риски.

Нам за тотальную страховку зарядили что-то около 150 евро - как-то негуманно.

Это если она еще предлагается. В некоторых местах ниже, скажем, 1000 евро ее попросту не бывает и она что-нибудь да не покрывает (например, покрышки и лобовое).

По теме статьи: это известный и распространенный scam, этим промышляют прокатчики по всему миру. Тут еще легко отделались: "Не хочешь быть моим обедом? Ладно, вычеркиваем, к нам и так много придут". А бывает, что и фиг отмашешься.

Именно так: "Windows and tires not protected".

Поверь на слово)))) это гуманно. А на парковке получить повреждение 2х элементов запросто, даже в свое отсутствие))) А будет опыт парковки в подземных паркингах в Андоррщине... ну так просто возрадуешься. Хотя местные при мне на микроавтобусе умудрились. Но вероятность повреждений там зело выше 30%. Зеркала тоже расходник. И при выдаче получаешь новый авто (ну из 5 и более раз ни разу не дали с пробегом выше 4000), при приемке просто смотрят отметку о страховке и желают доброго пути. А то, что застрахованный накосячил))) отдают следующему (похоже на твой случай) и потом пытаются еще заработать дополнительно. Вообщем я часто беру, и ранее тоже не страховал. Потом передумал - 150 евро при общем бюджете поездки не так много для хорошего настроения и спокойствия.

Не, я там по разным узостям щемился - но я аккуратный.

В общем, этот пункт надо отдельно глядеть...

На гран-канарии брали тачку в мелкой фирме - оплата только картой(чтоб списать если что) но зато все царапины побоку - "страховка все покрывает" (возможно в трансляции с испанского на англицкий (который я понимаю) что то потерялось, но доплат никаких не было

ЗЫ а! через неделю заметил что антенны нет через что радио хреново ловиться, думал подойти к ним в офис за антенной, благо в пуэрто-рико обнаружился их офис, но потом стало лень - забил на радио, машину и без антенны приняли, не факт что она была %))))

Тут за антенну точно б бабла сняли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account