Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Двойник», Кирилл Шарапов

По непонятной мне самому́ причине я отчего-то решил, что в создании сего опуса из цикла «S-T-I-K-S» принимал участие и творец сей любопытной вселенной:



Но нет. В результате в тексте являются «откровения», заставляющие вспомнить фильм «Нечто» (который старый - с Куртом Расселом), но в плохом смысле:

«– Верно. Если коротко, то суть предмета такая: у низших зараженных есть какая-то серая паутина, мой приятель называл ее грибницей. Ну да, я видела такую у того бегуна, которого убила возле озера. Так вот, это и есть детектор. Тест занимает пару минут. Ее извлекают, растирают в пыль, после чего растирается в пыль высушенный споран, все это смешивается. Затем необходимо уколоть палец человеку, который еще не идентифицирован, выдавить каплю крови. Достаточно маленькой щепотки этой пыли. Если человек иммунный, ничего не произойдет, а вот если это потенциальный мертвяк, то пыль бурно прореагирует с кровью, фактически мгновенно впитает ее в себя и начнет дальнейшее проникновение в организм.
– Очень интересно, – озадаченно вертя в руках патрон, произнес Ампер. – И что, так просто? Никаких танцев с бубном? Неужели никто раньше не додумался? Клык говорил, что в стабах изучают все, что касается заражения. По идее, такое решение напрашивается само по себе, хотя я и не ученый. Может, есть какой секрет? Например, вымачивать этот порошок в крови сорока девственниц?
Рина пожала плечами.
– Он больше ничего не говорил. Паутина, споран, и все.»


Изучать только фанатам данной серии.
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments