?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Неправильный эльф», Авадхута
Red with green eyes
falcrum
ЛитРПГ с магией, богами, жестокостями и небольшим, но активно употребляемым гаремом...

«Пока дрема окружает меня, размышляю над ещё одной особенностью мира Рюкетцу. По желанию игрока после достижения десятого уровня развития персонажа он мог навсегда остаться в игре. Да-да! Физическое тело игрока умирало во сне от остановки сердца, а его сознание продолжало существовать в игре. Или не в игре, а во вполне материальном мире меча и магии. Таких желающих с каждым днём было все больше и больше. В сети уже ходили слухи о том, что возможность доступа к игре не будет вечной. Те, кто предпочёл жить в двух мирах одновременно, рано или поздно будут вынуждены остаться в нашем мире. Учитывая наличие в игре магии всех видов и сортов, данная перспектива радовала немногих. Решения о том, останусь ли я в мире игры или нет, я не принимал. Это было заманчиво, но глупо думать над этим, пока я не в игре.»

Озаботился!

«- Вам даётся возможность настроить внешний вид своего героя. У вас есть десять очков уникальности, которые вы можете потратить на получение особенных внешних данных.
Ну, начнем, пожалуй, с лица. Я выбрал лицо "типичного высшего эльфа" и "типичного славянина". Было тут и такое, оказывается. Совместил их с соотношением примерно 50 на 50 и удовлетворился результатом. Симпатичная мордашка получилась. Женщины должны на такую пачками бросаться. Обошлось мне это в одно очко уникальности. Глаза оставил стандартные - небесно-голубого оттенка. Почти как в кинофильме "Дюна". Мне нравится.
Внешний вид тела оставил по умолчанию, только выкрутил параметр "мускулистость" до максимума. У обычного высшего эльфа это бы привело к получению фигуры субтильного атлета. Но у меня была профессия воина, что давало возможность выбрать более накачанный вариант. Получилась типичная фигура Аполлона. И даже никаких очков уникальности не понадобилось. Следующим шагом было что? Конечно же операция по увеличению размера пениса. Это обошлось мне ещё в одно очко уникальности. Ну а что? Дают - бери. Всяко пригодится. А то после просмотра порнухи в интернете порой начинаешь думать, что половой орган размером с руку до локтя - это норма. Так и до комплекса неполноценности недалеко.»


Роялей - вагоны:

«Способность "Познание сути" досталась мне от бывшего жреца Кровавых Богов, то есть фактически от них самих. Вчера я попробовал применить её на проходящего мимо человека и получил самое обычное описание его свойств. Что значит "позволяет понять внутреннюю суть любого объекта или явления"? Пришедшая мне в голову мысль была достаточно бредовой, чтобы попробовать и если не получится, подождать час до отката заклинания. Я сформулировал желание применить способность "Познание сути" к ней самой и "кликнул" её иконку в игровом интерфейсе. Перед моими глазами высветилось отдельное окно со стандартным описанием способности. Но одновременно я понял, что же она делает. Не зря у этой способности был ранг "Божественное". Она позволяла получить мысленное понимание всех важных характеристик объекта и их взаимосвязи. То есть я не просто мог узнать численные характеристики человека, но и понять склад его характера, отношение к окружающим, манеру ведения боя и так далее. Можно было попытаться понять суть такого явления как гравитация и получить исчерпывающую картину физических законов вместе с формулами и константами.
Главное было не попытаться понять что-то, выходящее за рамки человеческих способностей к осмыслению. К примеру, знания о той же гравитации или электричестве. Это только важные обезьяны в профессорском наряде думают, что они знают, что такое электрон или фотон. А на самом деле, они просто накладывают свои представления о мире, основанные на обезьяньих инстинктах, на явления, которые не имеют с их опытом ничего общего. Вот есть "камешек" под названием электрон. Вот есть "волна" типа фотон. Но все эти представления не могут объяснить, как можно скрестить камень с волной, как фронт волны может поглощаться в одной точке. Вот и приходится профессорам выдумывать умные слова вроде "дуальность корпускулярно-волновой природы частиц" и важно надувать щёки. А по факту, если бы они поняли, что такое фотон, то их мозги бы просто перегорели от пришедших в него мыслей. Ну не способно человеческое сознание мыслить такими категориями - нет в нём соответствующих шестерёнок. Так что при использовании этой способности над какими-то абстрактными явлениями можно было запросто сойти с ума. Вот так подарочек мне подогнали боги. Хорошо, что я догадался инструкцию прочитать. А то бы захотел узнать ответ на главный вопрос о смысле жизни, Вселенной и всего такого, и настал бы мне кирдык.»


Садизма в изобилии:

«Вторым интересным моментом оказалось то, что гоблины всё-таки были защищены от заклинания "Водяная сколопендра". Вот только у них было два уязвимых места. Сообразительный дух смог пробраться в тело гоблина через заднее отверстие и изрядно пошуровал у него в кишках. На правой ноге гоблина осталась спиральная полоса поцарапанной кожи, прогрызть которую призванная тварь не смогла. Да уж. Последнюю жертву постигла жестокая анальная кара.»

Как и приколов:

«Поздравляем! Вам удалось совершить невозможное. Вы оживили тело мёртвого бога. Многие пытались достичь такого, но лишь вы смогли добиться результата. Получившееся существо обрело самосознание и качества божественного тела. И хотя формально оно является вашим питомцем, ваша власть над ним ограничена телепатической связью. Существо настроено к вам дружелюбно, но не потерпит агрессивного отношения к себе или ограничения своей воли. Будьте осторожны. Эта тварь способна поглотить не только тело, но и душу своей жертвы.
Вы получили питомца "Неведомая херня".
Неведомая херня
Ранг: питомец
Здоровье: неограниченно
Энергия: неограниченно
Способности: абсолютное поглощение, абсолютная неуязвимость, абсолютный голод»


Описано всё предельно откровенно:

[Пример откровенности под спойлером...]«- Я... я так не могу. - Смущённо начала отпираться девушка, изо всех сил пытаясь не обращать внимания на мой член у неё во влагалище. - Мне... мне нужно подумать.»

Мерисьюшность зашкаливает, но изучить вполне можно - так что за автором послежу...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как то не вштырило, поначалу можно если на безрыбье, но потом как-то крутость начала главгероя начала расти даже по сравнению с тем что было вначале и стало совсем скучно.

Я предупредил про накал мерисьюшности...

но я то читал ее до твоего поста. Прими меры :)

  • 1