Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Мобила», Константин Чит

Автор придумал забавную конструкцию для шляния по параллельным мирам: оформить это дело в виде игрушки для телефона...

«Причина, по которой я не доехал до своей станции и вышел из метро на три остановки раньше, заключалась в том, что я выиграл мобильный телефон и сейчас направлялся по адресу, указанному в полученном сообщении. Слово «выиграл» было не совсем правильным, так как по условиям оферты, на основании которого мне дарили мобильник, я должен буду выплачивать по десять имеральдов ежемесячно.
Именно это странное условие и привлекло мое внимание к данному объявлению, сотни тысяч которых мерцали рекламными баннерами на боковых панелях интернет страниц. Заинтересовавшись, я перешел по ссылке, так как вечером мне нечем было заняться и я ползал по сети, кликая мышкой и пялясь в экран.
Качественно сделанный, сайт предлагал получить мобильный телефон неизвестного бренда абсолютно бесплатно. Вчитавшись в условия, я даже улыбнулся, так как за свою "щедрость", учредители акции хотели, чтобы будущий владелец мобилы играл в предустановленную на телефоне игру и зарабатывал какие-то имеральды. Если к концу месяца на игровом счете владельца не окажется требуемого количества имеральдов, телефон переставал работать, становясь бесполезным куском пластика.
Перейдя на вкладку с техническими характеристиками и внешним видом устройства, я оказался впечатлен опубликованной информацией. Гнущийся корпус, впечатляющая производительность, огромная память и современный дизайн "подкупили" мое мнение. Я, как и большинство сверстников, разбирался в современной технике и мог примерно оценить, сколько стоит «трубка» такого уровня.
"- Даже если все лажа, я ничего не теряю", - решился я, убедившись, что никаких личных данных никуда вводить не нужно и моя анонимность гарантирована.»


Ну-ну, что тут же и выяснилось:

«"Имя: Анатолий Осинин
Возраст: 17 лет
Пол: мужской"
Сменившие заставку буквы и цифры заставили меня оцепенеть. Уверенный до последнего момента, что остался анонимным для учредителей акции, я оказался не готов узнать, что мои личные данные не являются для них секретом.»


А девайс-то не прост:

«Продолжив идти к выходу из метро, я не сразу заметил, как окружающие меня люди сначала подернулись белесой дымкой, после чего начали терять плотность, становясь прозрачными. Остановившись, я испуганно заозирался, оказавшись совершенно один на площадке подземного перрона. В час пик, в городе миллионнике, такого не могло быть, но это произошло и это напугало.
Издавший очередной вибрирующий звук, мобильник привлек к себе мое внимание. Засунув слегка трясущуюся руку в карман, я вытащил пакостное устройство.
"Поздравляем, вы 983 человек зашедший в Игру.
Вам предоставляется бонус первой тысячи: постоянный доступ к межпространственному карману"
"Инвентарь активирован"
...
Переведя взгляд на телефон, который продолжал держать в руке, я увидел новую надпись, появившуюся на экране. Сообразив, что причиной произошедшего является именно это устройство, я углубился в изучение меню Игры.
Краткое описание гласило, что все действия Игры происходят в параллельном слое реальности. Основываясь на каком-то постулате, создатели Игры убеждали, что все последствия от действий игроков в этом мире никак не скажутся на потоке событий моего родного мира.»


Однако игра потянулась в реальность:

«Стоило отпустить руки, как окончательно прошедший мимо состав неожиданно дернул мое тело. Воздух, который теперь стремился заполнить резко опустевший объем туннеля, затянул меня к рельсам, приложив об стальные балки спиною.
- Бля-ядь! – изогнувшись от боли, выругался я.
Не особо соображая, что делаю, я дернул кистью руки, формируя наработанный в Игре жест. Зеленое свечение послушно появилось, а испытываемая в пояснице боль стала меньше. Повторяя каст за кастом, я прислушивался к себе. Удостоверившись, что лечебное заклинание работает и в реале, я в очередной раз изменил свое мнение о телефоне. Доставшийся гаджет позволял не только попасть неизвестно куда, но и повторять в своем мире изученные заклы.»


Дальше - больше:

«После того как палец коснулся кнопки подтверждения, тело обмякло а сознание поплыло, проваливаясь в беспамятство.
"Модуль Глас установлен"
"Пройдите курс обучения для полноценного функционирования"
Не имея возможности управлять своим телом, так как элементарно его не чувствовал, я "пыжился" выполнять требуемые от меня действия. Открыть усилием мысли конвертик, перетащить край развернувшегося на пол обзора окна, напечатать текст, не прибегая к голосу и буквам. Сколько длилось обучение сказать было сложно, но, стоило выполнить последнее задание, как свет моргнул, возвращая телу привычное мировосприятие.
- И что это было? – пересохшим горлом просипел я.
Взглянув вокруг, я несколько опешил, так как складывалось ощущение, что я смотрю на окружающие меня предметы сквозь меню телефона. Привычная мне раскладка кнопок и символов, отображалась по периметру видимости, позволяя при этом смотреть на все привычным зрением.»


Что ж такое закругление стремительное-то? Но уж как есть...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment