Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Мигрант, или Brevi Finietur», Марина и Сергей Дяченко

Книга начинается с того, что главный герой, наш современник, оказывается в неком «Бюро Вселенской иммиграционной службы», где с удивлением узнаёт от своей голографической записи, что он решил эмигрировать с Земли. По непонятной причине. И за это у него уже отняли два последних года жизни, так что сам он ничего не помнит. А за эти пару лет что-то поменялось, и теперь даже на планету, куда он сам (ну, если верить вышеозвученному бреду) хотел попасть, уже не пускают, и надо быстренько выбрать наугад из того, что предлагают. Выбрал. И вроде удачно, вот только всё население нового места жизни делится на зависимых и полноправных граждан, и кого куда - определяет некая Проба, которую ещё ни один из мигрантов не прошёл...

«Ударили ладони, застучали палки по стволам, отбивая ритм; это наше право - пелось в песне. Мы здесь по праву. Растет трава, течет вода, челнок выходит на орбиту - по праву. Светится день, и темнеет ночь, я возвожу свое жилище - по праву. Мы здесь по праву.»

Отличный семейный дуэт разродился новой серией цикла «Метаморфозы». Впрочем, части связаны между собой только "Гаудеамусом", и всё вполне можно читать по отдельности. Впечатление от прочтённого - крайне положительное.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment