Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Герои Крайних Рубежей. Книга 1», Руслан Михайлов

Продолжение цикла «Мир Вальдиры», и на сей раз основной ветки...

«– Роска, доча, а ты будешь хорошей девочкой и ничего плохого делать не станешь!
– Не-е-е-е-ет! Это нечестно! Мои руки уже в крови невинных, папа – ты посмотри, как жестоко я зарезала матрас!»


И ведь фантазия не иссякла:

«Мои действия вызвали любопытство у пары серошерстых белок оккупировавших нависшую над водой толстую ветку и смотрящих на нас глазами испускающими красные лазерные лучи, что по очереди упирались в каждого из членов авантюрной экспедиции. Полное впечатление что это прицел крупнокалиберной снайперской винтовки. Интересно, а если у белки вырвать глаз и примастрячить его к луку, будет ли работать прицел? Черт… неужели и у меня появилась страсть к вырванным глазным яблокам?
– Белки! Не стреляйте, белки! – с легким надрывом в голосе, на всякий случай попросил я, мило улыбаясь местным обитателям, сверлящим мою грудь биологическими лазерами.
Лазерные лучи прерывисто мигнули, посветили мне в лоб, а затем сместились в сторону и уперлись в тоненько завизжавшую от ужаса огромную кедровую шишку, рванувшуюся прочь. Но далеко убежать не успели – лучи еще два раза мигнули и кедровая шишка разлетелась на куски с негромким хлопком взрыва. Орешки застучали по веткам, картечью прошлись по листве, стучащим дождем посыпались вниз. Следом спустились и белки, погасившие лучи смерти и принявшиеся за мирную вегетарианскую трапезу… хотя шишка то могла визжать и бегать, поэтому затруднительно решить, куда ее отнести – к флоре или фауне. Так может сейчас белки не орешками кедровыми лакомятся, а селезенку хрупают...»


И образы хороши:

«Вскоре стражи окружили лагерь растительной шипастой стеной, внутри которой вспыхивали и гасли загадочные зеленые огоньки, виднелось смутное движение и чувствовались многочисленные тяжелые взгляды сверлящие каждого проходящего мимо. Чужаку не стоит заходить в выросшие дебри – там его быстро превратят в мелко нарезанное органическое удобрение с примесью дурных мозгов.»

И эпитеты:

«Оди́н проходил обучение в провинциальной школе безумных берсерков имени Глопа Яростного. Но обучение пока не закончил. Тяжело давалась наука входа в боевой транс...
Мать моя чаровница!
Звучит то как!
Проходил обучение в провинциальной школе безумных берсерков...
Просто обалдеть.
Про меня тогда можно смело сказать: он закончил мореходку в пруду Яслей Альгоры...»


А также жизненное:

«– Женщина! Ваши дети разбежались! Соберите их визгом! Да не истеричным, а созывательным!»

Но вот накал спал и герой, по большому счёту, мается дурью, пытаясь вернуть остроту ощущений. Как-то оно... В общем, «Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...»
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment