Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Земли меча и магии. За́мок волшебника. Книги 1 и 2», Кирилл Коваль

Решил не откладывать и изучить продолжение...

«Да и на стене - орки вверху, а побеги бьют снизу - броня орков не преграда для растения, верткие стебли просто вгрызаются в пах, незащищенный ничем, кроме набедренной повязки.
В какой-то момент картина боя представляла собой извращенную фантазию японского аниматора, типа: чудовища с щупальцами и множеством жертв подсаженных на них.»


Идейно!

«- Принимаю. Так и сделаем. Второй вопрос. Нам надо выбрать направление ордена. Их три: религия, обет и служение. В первом случае, орден будет являться поддержкой для насаждения нашей религии и получать очки веры, их можно потратить на бонусы от божества, которому посвящен. Во втором случае у ордена будет цель, во имя которой и будет творить свои дела орден, за счет чего действия, направленные на достижение цели, будут более эффективными, а противоположенные - наоборот, менее успешными. Например, - подсматриваю в шпаргалку, - если обетом является война, тогда у рыцаря в любом сражении растут силы, умения, навыки, но в мирное время, у него все будет валиться из рук. И тому подобное.
- А служение? - заинтересованно спросил Галбирет.
- И третье, служение. Считаю его самым эффективным. Прописывается устав ордена, где постулируются основные духовные ценности, которые должен соблюдать рыцарь. За их соблюдение ему начисляются очки духа, и эти очки он может тратить на особые умения. Очков дается меньше, чем очков веры, да и бонусы не в пример слабее, но и штрафов нет.
- Насколько слабее? - поинтересовалась Сира.
- Дело не в том, что слабее или сильнее, там разница в использовании. За очки веры, рыцарь может призвать божество выполнить то или иное действие: молнией ударить, воскресить, увеличить силы. Но делает он не сам, а делает это божество. А за очки духа, рыцарь активирует у себя самого дополнительные умения, типа повышенной точности, восстановления выносливости, регенерации.
- Я бы выбрала первый вариант, - сходу внесла предложение стражница, - божественная помощь зачастую обходит многие ограничения, навязанные защитой от магии, или позволяет сокрушать существ, с защитой от магии обычной.
- Я за второй, - тут же подал голос казначей, - делаем им обет на бессребреничество, и им не требуется оплата. Чем дольше мы им не платим, тем сильнее они становятся.»


«Родная»? Сильно:

«Вы получили уровень! Интеллект +1! Выберите "Родная бюрократия" или "проектирование".
Неожиданно всплыло сообщение о поднятии уровня. Бюрократию я знал, она снижает недовольство населения в отношении чиновников, а также повышает лояльность у чиновников к населению. Повышает стремление помогать и быть более полезными. А вот планирование... Так, что там форум насчет этого... В общем, через несколько минут изучения форума, я выбрал Бюрократию. Планирование на начальных уровнях индивидуальным и на первом, разве что позволяло ставить больше построек в очередь, незначительно ускоряя строительство каждого последующего. Это уже на высоких уровнях можно выбирать из двух заклинаний, какое поставить на изучение или увеличивать скорость выпуска однотипных вещей, сокращая время каждой последующей, если они все были оплачены и поставлены на производство за раз. Первое принесет плоды уже сейчас, и если бы не отключенные сообщения, мне бы сообщили о повышении настроения в городе и повышении расположения населения.»


Куда ж без «плюшек»:

«Кстати, надо заметить, моя память существенно улучшилась, все имена, даже мельком услышанные я с легкостью запоминаю и все с большей легкостью вспоминаю прочитанное или увиденное когда либо. Не иначе это побочный эффект срыва.»

Убедил:

«- А золото забрать?
- Так я забрал уже.
- Нет, там еще есть, у дальней стены, слева...
- Много?
- Столько же, сколько уже взял.
- Ну его в баню! Тостина отправлю! Еще раз я той вони не выдержу. У меня кстати обоняние лучше стало. Запахи очень хорошо различаю, но и вонь просто душит...
- Да немножечко потерпишь, тоже мне неженка! Это же золото!
- Неженка? Я-то пойду, но если изгваздакаю сапоги, а там дерьма по колено, то на обратном пути я на кого ноги ставить буду? Ты настаиваешь на то, чтобы мне туда идти?
- Умеешь ты подобрать нужные слова, для своевременной мотивации, командир, - грустно усмехнулся дракон и добавил, - ну ты хоть место то на карте отметь, а то забудем еще...»


Автор размахнулся от души - посмотрим, что дальше-то будет, но третью серию следует ждать наверняка...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment