?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Земли меча и магии. За́мок волшебника. Книга 1, часть 1», Кирилл Коваль
Red with green eyes
falcrum
Случайно наткнулся на новеллизацию HMM из проекта, в котором я уже́ изучал ЛитРПГ от толкового автора...

«Более семи лет я являюсь агентом по развитию игровых, виртуальных персонажей. Уже своего рода профессионал. Около девяти лет назад, я, будучи кадровым военным, участвовал в операции по отводу гражданских из зоны боевых действий. Противник не гнушался ни чем, в том числе и массовым убийством мирного населения. То, что это было его же населения - это его мало волновало, раз уже не на его территории - то значит враги и точка. Нашу колонну обстреляли с воздуха. В результате той операции я получил орден за мужество и потерял ноги ниже колен, и почти потерял левую руку, да еще два осколка попали в позвоночник, за счет чего утратил нормальную подвижность. Операционно удалить было невозможно - большой риск, что парализует ниже пояса. Ограничились специальным корсетом. Год по госпиталям, потом реабилитация, потом все деньги закончились..... Попытки как то улучшить ситуацию ни к чему не привели. Узнал про эффект срыва, посмотрел на игрушки и решил попробовать поиграть. Эффект превысил все мои ожидания - в игре я снова мог ходить и снова стал подвижен. Залез в кредит, купил игровой кокон и начал пытаться сорваться. В десяти различных игрушках в течение года я пытался сорваться, следуя всем прочитанным инструкциям. Пока не понял, что иммунен к срыву, я создавал персонажей один другого лучше, меня звали в кланы, про меня даже статью написали, на тему образцового старта. Это меня и спасло от запоя и, возможно, суицида. Прибежал как то приятель по играм, и поинтересовался, планирую ли я продолжать играть в одну из игрушек, а то есть один мажорчик, который готов заплатить сумму денег, аккурат хватающую погасить кредит за кокон. Естественно я согласился, так как играть я не собирался, цель была переехать туда жить. Рассчитавшись за кредит, и воспрянув духом, я поинтересовался, а нет ли желающих купить остальных персонажей. Как не странно - два продал сразу, а еще два чуть позже, развив, по желанию заказчика, персонажей до указанных требований. Потом ко мне уже специально обратились с просьбой развить определенного персонажа. Потом еще, еще. Потом был эпизод, который было стыдно вспоминать, но именно он принес больше всего денег и знакомства в сфере элиты нашего города. Одна богатая леди, на старости лет решила поиграть за молоденькую эльфийку в одной легкомысленной игре, и впечатленная рассказами своего визажиста о том как ему прокачал персонажа, захотела работать только со мной. Как нормальный мужчина я отказывался, пока обещанная сумма не превысила весь доход за год. Не буду вспоминать те недели кача, ни чего такого предосудительного не делал, конечно, я только качался, но так неприятно было ощущать себя не мужчиной.... Ловить специфические взгляды... бррр, не хочу больше об этом. Главное что после этого заказы перешли на другой уровень.»

И вот очередная работа становится виртуальной жизнью:

«- Стас? Это Петр. Ты как там?
- Петр Васильевич? Да все нормально, иду вот первых солдат себе нанимать...
- Слушай Стас, тут такой вопрос.... Даже не знаю, как и сказать... а ты срываться не планировал? Все таки твои раны...
Мысли в голове помчались бешеным галопом - с чего вдруг такой вопрос всего лишь после нескольких минут игры? Вспомнил случай, как один богатый доктор нанял геймера для помощи в прокачке своего сына, геймер сорвался, но помогать продолжил и далее, а гонорар получали родственники. Он хочет, что бы я не только прокачал персонажа, но и помогал ему дальше? Чувствую запах денег! Надо поторговаться. Сорваться не сорвусь, но в коконе могу находится сутками, благо системы жизнеобеспечения есть в большей части коконов, что идут по цене выше среднего. Надо дать понять, что я такой занятой и нужный и поторговаться, а там за несколько месяцев столько заработаю, что может и на операцию хватит...
- Да я иммунен к срыву, да и мне в него никак, все же сестру с племянницей поддерживаю, а к чему такой вопрос?
На том конце выматерились, вздохнули и уже виновато продолжили:
- Стас, ты только не волнуйся. Дело в том, что в капсуле была закладка. Через пять минут работы - видимо специально, на случай проверки время оставили, произошел сбой и тебе выжгло мозги. В общем, в капсуле лежит твой остывающий труп. Видимо хотели сына у меня зацепить так, а попал ты. Отключать стали, а на мониторе, где трансляция настроена на твою игру, что бы мой оболтус учился - показывает, что ты продолжаешь играть, как ни в чем не бывало...
Если бы я не сидел - упал бы. Пока Петр что-то еще говорил, у меня в голове била только одна мысль - я умер. Умер, но при этом живой. Сорвался, как и хотел когда то. Вот только не та игра, в которой хотел бы прожить вечность, и не тот персонаж, не с теми умениями и характеристиками!
- А-а-аргх!
- Стас, успокойтесь, что произошло, то уже произошло, виновных найдем и накажем. В конце концов, я не неблагодарная скотина, благодаря вам жив мой сын и это я не забуду. У вас там, на счету, около пятисот тысяч - столько же я переведу на счет вашей сестры, а так же проплачу учебу вашей племянницы. Жизнь продолжается, возьмите себя в руки, вы же мужчина, воин, офицер в конце то концов!
Да, уж вы-то точно себя уже в руки взяли, вон как речь стала отличаться, от того как в начале разговора начал. А чего я, правда, руки-ноги есть, голова на месте, убить теперь меня нельзя, проживу. А вот то, что я военный - ты не зря напомнил.
- Принято, есть прекратить истерить и начать жить.»


Но кое-какие «плюшки»-то есть:

«- Господин! Позвольте представиться - Аранэ ти Морсия, из рода березы, магистр бытовой магии, новый управляющий в вашем замке, господин! Эти полукровки, из жалости, взятые в услужение - ваши горничные, почтенная Таркония, с племянниками - ваш повар, уважаемый Тори - бытовой работник, для ремонта дверей, мебели, выноса труп... мусора и прочих мелких поручений. А это молоденькая поросль - Гринитиэль, ваш личный садовник. Мы все почтем за честь служить вам!
Недоумение у меня быстро сменилось пониманием - премиум-аккаунт. Есть там такая фишка, обслуга замка, делает игру чуточку приятнее, на игровой баланс практически не влияет, юниты совсем не боевые, но некоторые вещи реально облегчают. До смешного доходило, когда играл за чернокнижника - сам себе готовил, стирал и сам прибирался в комнате первых две недели, пока слуги из числа людей не появились. А тут этот вопрос уже решен. Разработчики даже вопрос с интимом решили, ведь затащенной насильно в постель эльфийки - это они и лорду не простят, а вот на полукровок им уже пофигу, делай с ними что хочешь. Вот и сделали игроку лазейку, для возможности расслабится по ночам, не вызывая гнева общественности, дали таких вот горничных.»


Забавно про секс с неписями вообще:

«Подстелив покрывало на пол, и закинув ноги на парапет, я развалился прямо на полу, попивая душистое вино из горла. Да, с девушками мне и раньше не везло, но то было в реале, а тут еще в виртуал невезение перешло.»

А IDCLIP нету? Жа-аль...

«Валяющиеся тут предметы игроков говорили об одном: мертвая локация. Баг программы, участок, в который можно попасть, но нет возможности выйти. Грубо говоря, меня телепортировало куда то в текстуры, что являлось уже многие года главной страшилкой для сорвавшихся. Если обычные игроки могли удалиться или получить помощь, написав в поддержку выйдя из игры, то сорвавшиеся могли зависнуть в текстурах на многие годы, если не навсегда. Известен случай, когда смогли вытащить парня провисевшего в текстурах, без движения и света после полутора лет такого плена. После трехмесячного лечения психиатрами, ему смогли вправить мозги, но все равно он больше никуда не выходил из ясельной локации, которая считалась самой безопасной. Зато он стал популярным, написал книгу о том, как он сходил с ума, обо всем том времени, что провел внутри бага игры. Популярная, между прочим, книжка получилась, даже я почитал в свое время, для общего образования.»

А совсем неплохо - надо будет покурить продолжение, тем более, что оно имеется в наличии...

  • 1
Да, этого читал, выше среднего уровня получилось произведение. Вообще - по этому сеттингу неровные получаются произведения, и большинство авторов еще и меняют по своему разумению систему начисления плюшек.

Я так понял, что этот цикл - «из лучших»: вот как раз сейчас продолжение грызу...

Ну, этот читабелен, еще пару я просто не вспомню, а лично мне понравился Тыквенный Этюд (недописанный) и Князь Серединных земель Палауса (тоже недописанный). Оба на самиздате. Легкое такое чтиво, не напрягает во всех смыслах.

  • 1