Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Вася», Константин Чит
Red with green eyes
falcrum
Автор от ЛитРПГ перешёл к боярЪ-аниме с полупопаданцем...

«Впервые, я осознал себя в этом мире, находясь в теле болеющего третий год семилетнего ребенка. Растерявшись, поначалу я все больше отмалчивался, так как в памяти имелись лишь воспоминания тридцатилетнего мужчины и ничего связанного с тем, что сейчас меня окружало. Не помня никого из тех, кто назвался семьей, я заново выучился как общению, так и использованию элементарных вещей.
Постепенно, я втянулся в местный социум, не отделяя себя от существующего вокруг мира и став считать его, со временем, полностью своим. Воспоминания, находящиеся в памяти, воспринимались как прочтенная книга. Информация есть, и вроде как обо мне, но абсолютно чуждая местным реалиям.
Да и мозги, в начале детские, а ныне юношеские, просто не понимали причин тех или иных поступков, которые совершал тот "я". Со временем что-то прояснилось, например "зачем девушкам дарить подарки", но большинство эпизодов так осталось непонятными.
Аграрий шестнадцатого века, окружавший мое место появления в этом мире, разительно отличался от мира из воспоминаний, как по уровню развития техники, так и по мировоззрению. В памяти тридцатилетнего "меня" не находилось информации о таком понятии как бахир, и том, кто такие одаренные.»


И это госполитика:

«Столь большое количество одаренных среди населения Руси обеспечивалось искусственным образом. Любой человек, родившийся без дара, был обязан ходить в школу и, по достижении пятнадцати лет, пройти обряд "единения со стихией". В зависимости от того, чему отдавали предпочтение родители, энергетическое тело подростка изменялось при использовании специального артефакта и стихийной руны.»

Потому, что магия не только составляет основу экономики, но и:

«Горная гряда, отделявшая с севера империю от Свободных земель, имела четыре перевала, каждое из которых перекрывалось крепостью, наподобие Отрады. Одаренные, населяющие дикие земли, никому не подчинялись и вели свободный образ жизни. Владея запрещенной во всех государствах стихией Крови, они изменяли животных, преследуя непонятные мне цели.
Большинство тварей оставаясь жить в снежных долинах и редко приближалось к горам, но были и такие, которые упорно стремились в теплые края. Перемещаясь, мутанты несли с собой заразу, распространяя ее как среди обычных животных, так и на попадавшейся по пути территории. Вода, трава, зараженный домашний скот, несколько раз приводили к массовому мору и голоду среди населения Империи.
Выстроенные еще дедом нынешнего Царя, четыре крепости были призваны служить защитой рубежей Руси. Истребление мутантов несло в себе определенные сложности, так как убивая измененную тварь, человек подвергался риску быть зараженным. С течением лет выработалась практика уничтожения мутантов с большого расстояния, атакуя с крепостных стен, одаренные могли использовать боевые техники и не слишком сильно рисковали.»


Натурально, герою «подроялило»:

«"- Что это со зрением? - удивился я, после чего мое лицо озарила счастливая улыбка - работает!"
Одной из целей, которую я стремился достичь создавая самодельную руну, являлось улучшение имеющегося здоровья. По теории, изменяющееся энергетическое тело должно тянуть за собой телесную оболочку, при этом изменяя доставшееся от природы человеку тело. Судя по отсутствию одышки и четкости видимых предметов, изменения начали происходить и даже намного раньше, чем я ожидал.»


Нет ли тут противоречия?

«Слова сутулого подтолкнули меня к мысли о том, что умение владеть оружием является не таким уж и бесполезным, как мне виделось ранее, делом. Активация некоторых техник требовала продолжительного времени, в течении которого одаренный оставался почти беззащитным от применения холодного оружия.
Вспомнив про латные доспехи, ношением которых утруждали себя защитники крепости Отрада и мое пренебрежительное отношение к железу, я сделал важный вывод, касающийся только меня и никого более. Просматриваемые время от времени воспоминания из другой жизни, накладывали отпечаток на мое мировоззрение и не всегда результат от этого шел на пользу. Иногда я делал неправильные выводы и лишь пример из нынешней жизни помог переосмыслить увиденное в обрывках памяти.
"- Пока меняют обойму в пистолете, нож получает шанс выйти победителем", - наконец-то я понял, почему тот "я" так рисковал, нападая на более опасного противника.»


Крайне недурно - я бы изучил продолжение...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автора знаю как автора слабых, на грани читаемости (а как по мне, так сразу в морг) литрпгшек. Таки бояръ-аниме у него получилось лучше?

Мне у него и ЛитРПГ зашло - поэтому я не оценю.

Окончательно вношу этого автора в чёрный список.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account