Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Хищник», Макс Мах

Бывает и так - само творчество автора тебе нравится, но вот отдельный цикл (в данном случае - «Квест империя») вызывает только тягостное недоумение:



Ну, не могу я изучать такое:

«... так что Грета оказалась на заваленном снегом балконе "Королевы Роз" как раз тогда, когда господин Коноплев произнес весьма многозначительную фразу – "А что будет, если я вам ваш янтарный мундштук в задницу воткну?"
"Это что, у них теперь такой стиль общения?" – удивилась Грета, полагавшая, что за двадцать лет "куртуазный" стиль так драматически измениться не может. Впрочем, долетевшие до нее эмоции Дарьи указывали на то, что фраза произнесена мужчиной всерьез, и понимать ее следует дословно.
"Извращенец! – усмехнулась Грета, готовясь к вторжению. – Нашел чем пугать! Такой мундштучишко в сечении не больше чем полперста будет. Нормальный зад его и не почувствует!"»


Окончательно же меня добило, что «тригенные куаторы» там всерьёз:

«– Они вызвали коллапс волновой функции в районе кормовой оконечности. Сейчас они уже на третьем ярусе. Идут, как прилив.
– Номады? – уточнил Марк, хотя и не сомневался в ответе. Он не задержался ни на мгновение, бросил реплику через плечо, и побежал к лифтовому шлюзу.
– Осторожней там! – крикнул вдогонку Ватель. – Я пытаюсь их отсечь, но у них позитронный пробойник...»


Еле осилил треть опуса и сдался - сие невыносимо...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments