Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Тёмными тропами», Арт Богданов

Четвёртая часть цикла «Последний храм» получилась у автора фактически полностью «боевой» - один затянувшийся квест:



«— Поехали! — коротко бросил я остальным. Настроение испортилось после потери большей части сильнейших заклинаний и вот просто руки чесались набить кому-то морду. Аура Великого Гнева Хаоса никуда не делась и послушно раскинула плащ воздуха, но уже с вкраплениями фиолетовых искр.
— Что? — синхронно отозвались неписи, не поняв моего юмора.
— Погоди, Гагарин доморощенный, — хохотнул рыцарь смерти. — Ты на камень помочиться не забыл перед полётом на респ?! Во имя традиции и рационализма. Ждать твой забег из заоблачных далей нам не выгодно.»


«Домашний искин» тоже в силу каких-то «технологических проблем» нельзя забэкапить?

«— Черт! — выругался я. Терять этих двоих мне совсем не хотелось. С одной стороны я понимал, что это лишь картинки, имитирующие поведение живых людей. С другой, имитировали они очень качественно. Да и сам человек, существо, что часто привязывается к обычным вещам. Знаю многих людей кто даёт имена своим машинам или куклам. А уж последнее время привязанность к домашним искинам стала головной болью для психологов всех мастей.»

Другое дело, что ЭйАй тут - ого-го:

«Мы долго мерились взглядами со странной дриадой. Я откровенно хотел ее послать по эротическому маршруту. Уж больно ее взгляд был жалостлив. Одно дело жалеть неписей, но на подкорке осознавать, что ты венец вселенной и другое — видеть как машина и ее аватар жалеет тебя.
А насколько унизительно опуститься до переругивания с пылесосом? Нет, я конечно как и все из нас, обзывал заглючивший коммуникатор нехорошими словами, а уж последний "виндоус" и его разрабы икали всей семьёй. Но сейчас я смотрел в глаза машине и она смотрела в мои.»


Интересный термин - впрочем, я ещё слыхал «через духовку»:

«Выйдем, я сразу же при первой смерти отлечу в ближайшую рощу, где мне сделают очень неприятную процедуру извлечения гланд через чёрную дверь.»

Э-э, а как по-другому показывать альфа-самцовость?

«Меня все время бесило отношение игроков к возрасту, где старшим считался хай, даже если это сопляк лет двадцати пяти. Вот и Варяг с нами обращался как с малолетками. Мальчики, девочки и все такое. Слегка обидно.»

Персонаж в итоге «засветился» перед толпой народа - и в продолжении должны быть последствия: пожалуй, буду изучать и дальше. И, это: спич про универсалов ближе к финалу не шибко радует...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments