Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Режим бога-3», СКС

Третий том цикла: что-то герой начал задумываться - но ненадолго...

«Нельзя сказать, что от моего внимания ускользали аспекты двойной морали и двойных стандартов собственного поведения. Горячо, всем сердцем желая сохранить свою страну и спасти свой народ от уготованной ему участи, в обеспечении собственного благополучия, я не чурался ни общением с "торговый мафией", ни воровством интеллектуальных и материальных ценностей.
Но с собственной совестью я договорился очень легко! Если для спасения Родины и изменения судеб мира, я готов на преступления "вселенского масштаба", используя против негодяев их же оружие, то приобретенный "из-под прилавка" кусок кабанины или перепетые "розы" - сущий пустяк!
Гораздо хуже другое... В голове все чаще стал возникать вопрос: если я сам, первым делом, озаботился жить не "по-советски", то вправе ли я лишать других такой же возможности. И пока четкого ответа на этот вопрос, у меня не находилось.
А значит - курс прежний. Ибо участь корабля без курса - дно, а так, куда-нибудь да выведет...»


И эти терзания постоянны:

«Ну, не боец... Да, приходится это признать. Я - не боец. Не всем дано. Мне - нет. Так-то не трус, но как говорится: "Не говно, но и не пуля!".
...
Странно, что ОНИ выбрали меня... Ну, НЕ герой я...
Но ведь что-то же удерживает меня от варианта жировать на развалинах своей страны?! Мдя...
Ладно. Надо драться и побеждать. Для этого и дали мне жизнь... второй раз...»


При этом «на публику» - пальцы веером:

«- Николай Анисимович! Не пройдет и трех лет, и я стану настолько знаменитым, что мой гример в трудовой книжке будет записан как "иконописец".»

Продолжаются чудеса:

«Я включаю на айфоне очередной бой Роя Джонса и, в первый раз, просматриваю его, как бы, расфокусировав зрение...
Эту новую, в себе, фиговину я обнаружил еще в Сочи. Повторить удар или прием, которые показывала Альдона, я мог правильно, практически с первого раза, если, предварительно, несколько раз его "просматривал". Традиционная тренировка такого безукоризненного и скорого эффекта не давала!
Еще на юге, я пытался сначала смотреть несколько раз в "YouTube" бои Джонса, а потом отрабатывать "видео" с Лехой на практике.
Время показало правильность подобной практики. И удачность выбранного "образца для подражания". Только, в отличие от Роя, раздражать зрителей "клоунадой" я не собирался...
Что осталось во мне от меня, а что "НЕВЕДОМЫЕ СИЛЫ" в меня вложили "дополнительными опциями", оставалось вопросом открытым. И неприятным. Я старался об этом не думать. Но... пользовался...»


Да, кино... то ещё - но ведь было смешно:

«... и даже сходили в кино на ... французские "Четыре мушкетера".
...
А "на французов" нам даже пришлось отстоять длинную очередь в кассу! Советский народ французское кино любил, да и изобилием иностранного кинематографа избалован не был.
- А стариик Дюмаа измельчаал... - с совершенно серьезным выражением лица заявила Альдона, когда мы вышли из зала, после просмотра "киношедевра страны лягушатников".
Все захихикали...
Фильм был, скорее, про приключения умных слуг четырех тупых мушкетеров, а от Дюма в сценарии осталось только само слово "мушкетеры".»


Смотрю, на роль злодея назначается Андропов (см. та же Альдона) - ну, поглядим...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment