Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Памятник Даниэлю Дольскому

Собственно, биография певца чем-то напоминает историю улицы, где стату́я установлена (внимание, по клику - большое фото!):



Родился в Вильно в конце девятнадцатого ве́ка - в тот период, когда город не был Вильнюсом (почему? смотрите ниже), затем уехал в Питер. После Октябрьской революции сваливает в Ригу, а затем ещё лет шесть мотается по другим европам.

Теперь внимание: в 1929-м приезжает в Каунас (почему не на ма́лую родину? так там же миролюбивые поляки, не ведущие захватнических войн, в это время как раз со Срединной Литвой игрались), где, чтобы выступать, изучает литовский язык (вот поэтому и Вильно) и через два года умирает. Однако, скульптура - «первому литовскому актёру эстрады». Ну, можно и так сказать, конечно...
Tags: canon powershot sx40 hs, Каунас, Прибалтика детства, Размышлизмы
Subscribe

  • Рынок Саррия

    По диагонали от культового учреждения обнаружил ещё одну торговую площадку старше ста лет (внимание, по клику - везде большие фото!): Рядом…

  • Камень-волна

    Вот такую штуку выцелил мегазумом (внимание, по клику - везде большие фото!): Там же ходил и во второй поездке: И снова о чистоте воды:…

  • Вид с веранды ресторана на ночной залив Наама

    Продолжу «добивать» отчёт о «надводной» части (внимание, по клику - большое фото!): Это я поленился в кабак «мыльницу» тащить и снимал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments