Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Поцелуй Уробороса», Вадим Панов

Я таки дождался, когда выйдет очередной том «Тайного го́рода», не написанный не пойми кем где автор выступает соло:



«– Почему я не удивлена? – хихикнула рыжая.
– Потому, что давно меня знаешь.
– Потому, что разочаровалась в людях в трехлетнем возрасте, когда мальчик в детском саду попросил у меня совочек, а сам, гад такой, отдал его девочке Маше, которую я терпеть не могла.
– Жизнь – это боль.»


Неплохо бы, но не всегда:

«– Если заказчик неизвестен – ищи, кому выгодно, – пожала плечами Яна. – Этой истине столько лет, сколько во Вселенной существуют разумные, и она ни разу не дала сбой.»

Этожесовсемдругоедело!

«"Добрый друг или Большой Брат? Как следует оценивать видеокамеры, которые власти размещают на улицах Москвы? Не означает ли повсеместное внедрение следящих устройств возвращения в эпоху тоталитаризма и культа личности? Этот животрепещущий вопрос ведущие правозащитники страны горячо обсуждали на конференции „Открытая Россия – доброму миру!“, состоявшейся сегодня в Москве. „В Лондоне установлено более ста тысяч уличных видеокамер, непрерывно снимающих лица граждан и номера автомобилей, но это не мешает Лондону, Великобритании и всему западному миру оставаться оплотом демократии, – заявил нашему корреспонденту один из спикеров конференции, руководитель фонда „Сидеть за Правду!“, публичный акционист и русский поэт из Херсона Семен Гагаузский. – Но в России это немыслимо! Все знают, что Россия – это тюрьма! Деньги за установку пойдут в карманы коррупционеров, а информация – в архивы Лубянки...“"»

Эпитеты отличные:

«Его наглостью можно было окутать всю планету словно одеялом. Четыре раза.»

Интересная фраза - раньше мне не попадалась:

«– Моряка называют человеком, только когда он за бортом, – выдал в ответ Уэрбо. – А я пока не там.»

В целом, неплохо, но вот финал вызвал у меня истерический хохот - [далее под спойлером...]это вот мегаврачи-эрлийцы не отличили новорожденного от ребёнка, которому несколько дней?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments