Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Африканские заметки - 12

Увы, попытки пофоткать под водой положительного результата не дали. Я так охотился за водонепроницаемым боксом, но, в результате, и на спецрежимах для подводной съёмки, и на ручном моя мыльница ничего толкового не выдаёт. Обидно.

Традиция кидать монетки в море "чтобы вернуться", жива и тут. Особой популярностью пользуются российские пятикопеечные монетки - видел их на дне в наибольшем количестве.

Любопытно, а как в Ебипете производят спиртное? Я к тому, что изготовление напитков подразумевает их дегустацию - что, вроде как, Кораном запрещено. Или это пить нельзя, а пробовать - вполне?

Та же непонятка с запретом на изображение живых существ - на тех же папирусах вполне бойко рисуется всякое живое. Кстати, интересующиеся оным сувениром могут вполне вместо тростникового оригинала купить по незнанию подделку из бамбука. Будьте бдительны!

Натрескался крабов на гриле - вкусно. Интересно, и рыбы в меню хватает, и спецресторан предлагает лобстеров, кальмаров и креветок. А вот встретил тут в море карактицу и задумался - а отчего не предлагается хавчик со СЧупальцами?

По кромке прибоя бегал некий родственник священной птицы Тота - ибиса. Там возле самого берега крутятся мальки - вот их и кушает птичка, видать. Прикольная животинка.
Tags: Египет, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments