Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Призрачный ученик», Николай Метельский

«Японский» автор выдал вещь с совершенно линейным сюжетом - про юного маггла драбла, который, конечно же, окажется круче яиц:



«Гораздо позже я выяснил, что именно имел в виду дядя Ичиро. Оказывается, он время от времени расплачивался ее телом с другими духами и людьми. Только не спешите возмущаться, как я в первое мгновенье. Дело в том, что юки-онны – из тех ёкаев женского пола, что относятся к сексу крайне легкомысленно. Он для них – как для тэнгу пакость людям сделать. Да они в общем-то и рождены для того, чтобы соблазнять путников, попутно превращая их в сосульку. Последнее, оказавшись в подчинении у дяди, Кохана делает редко и только по приказу, поэтому переспать с кем-то для нее совершенно не проблема. Подозреваю, дядя тоже время от времени пользуется ее "услугами". Но кроме постельных задач, как и сказал дядя Ичиро, Кохана очень сильна для своего уровня. Еще не Старший дух, но уже где-то около того. Так что, если нужно провести силовую акцию, а сам дядя Ичиро присутствовать на ней не может, то командует группой именно она.
– А чем тогда занимаетесь вы, дядя Ичиро? – задал я резонный вопрос.
– Я?.. Эм... пафосно отдаю приказы, – ответил он несколько растерянно. – Это ведь тоже надо уметь делать.»


Суп на завтрак для меня вообще экстремально:

«– О, омлетик, – потер он ладонями, когда перед нами поставили тарелки.
И сразу за этим на стол стали выкладывать остальное. Суп, салаты, соленья, рис, соусы, пару видов рыбы – в общем, все как полагается. Нормальный японский завтрак.»


А как же ювенальная юстиция?

«– Прогуливать школу – не по-мужски.
– Это мама сказала? – спросил дядя.
– Ага.
– А про бардак в комнате она что-нибудь говорила?
– Да, – поежился я. – Грозилась показать технику Тысячи Материнских Подзатыльников.
– Оу, – вздрогнул он в ответ. – Я как-то отхватил Сотню Сестринских.
– А я Великий Удар по Жопе.
– Сурово, – покивал дядя. – Вот и не будем ее разочаровывать. Сначала разберись в комнате, а потом и в школу можно идти.»


Толково обучает!

«– А тебе идет, – покивал он осматривая меня. – Все девчонки сегодня твои.
– А зачем они мне? – удивился я.
– Эм... – не нашелся что ответить дядя. – Властвовать и доминировать? – пробормотал он тихо. – Ладно, проехали.»


Хиленькое объяснение:

«Этот момент надо бы прояснить. Почему маги скрываются? Почему тот, кто в одиночку способен стирать с лица земли города, скрывается от простых людей? А ответ достаточно прост. И сложен. Но сложен с технической стороны дела, а так все просто. Дело в том, что сила, ну или объем маны у магов, зависит от их количества. Причем только в одну сторону, то есть если магов слишком много, то силы меньше, если очень мало, то как обычно. За тысячелетия своего существования маги уже давно вычислили ту пропорцию относительно немагического населения, которая предоставляет им комфортную жизнь, и составляет эта пропорция всего два процента. То есть, при нынешнем количестве людей это аж сто сорок миллионов человек. Но это максимум. Если будет больше, маны станет меньше. Хорошо, что эффект не действует в обратную сторону, иначе бы маги друг друга поубивали. В общем, при нынешнем количестве людей, обладающих магической силой, у них есть немалый задел на будущее, и в потомстве они могут себя не ограничивать. Но что будет, если простые люди узнают о магах?
Проблема в том, что способных к магии среди простых людей гораздо больше, чем два процента. Дядя оценивал эту пропорцию в одну пятую. И если люди узнают о магии, как скоро в массы просочится информация о том, как инициировать свои способности? А уж в том, что магами захотят стать все поголовно, и сомневаться не приходится. Так инициация, самостоятельная, не такое уж и трудное дело, в крайнем случае, люди и сами до этого дойдут. Там и нужно-то уметь медитировать. Ладно когда все плюют на это и считают ерундой, а когда у тебя перед носом будет доказательство, что возможности человека гораздо шире, чем кажется? Короче, магами захотят стать все. И со временем все двадцать процентов потенциальных магов будут инициированы. Маны на всех будет не хватать, маги будут слабеть... но не сразу. Сначала они, раз уж их больше ничто не сдерживает, наведут такой шухер в мире, что государства мира устанут чертыхаться и корить себя, что не удержали информацию в секрете. Если они – эти государства – еще будут существовать. Дядя, например, когда я задал ему вопрос о том, что он будет делать при раскрытии магов, сказал, что захватит этот город. Мол, пока силы еще есть, надо подготовить площадку для потомков.
В итоге, как вы понимаете, раскрытие перед общественностью правды о магии не нужно ни магам, ни правительству. В составе которого, кстати, тоже присутствуют маги. Простые, не потомственные, но как факт. И вообще, к чему я все это объяснять-то начал? Мало магов у правительства, слишком мало, чтобы организовать институты развития. Вот если бы все государства в мире объединились... но вы и сами понимаете, как глупо это звучит.»


Вот даже «гаремника» нет - что за попрание традиций? А «забегания вперёд» порядком утомили - изучать только ценителям жанра...
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments