Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Игра на выживание», Илья Бриз

В современной России минигруппа добровольцев-энтузиастов случайно делает потрясающее открытие: крайне трудноповторимо удаётся установить информационную связь с параллельной Землёй. Там сейчас 1937-й год, но время в соседней реальности идёт в четыре раза быстрее. Что ж, раз так - накачаем-ка "близнецов" технологиями и информацией, а потом, когда они "выйдут вперёд" - долг платежом красен. К тому же, можно перекинуть одно-два сознания - увы, больше никак. И в режиме реального времени сдавать все планы супостатов. Повоюем?

Засылка модных журналов с нижним дамским бельём порадовала. Как и дефиниция религии: «церковь - это коммерческая организация между паствой и богом». Кто "попаданцев" за линию фронта отпустит - решительно непонятно, но автор ссылается на общий тренд.

В целом, курс берётся на что-то, весьма напоминающее построения Хайнлайна в «Звёздной пехоте» - эдакое осознанное гражданство. А КПСС - разогнать, да. И вместо гонки вооружений - все силы на космос. Н-ну, забавно, не без того. Не шедевр, но зачитать вполне можно. У писателя аж герои удивляются: уж больно всё гладко!
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment