Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Охотники. Пророчества Разрушения», Ник Перумов

Автор начал очередной подцикл-вбоквел «Сказки Упорядоченного» в своих «Мирах» - на сей раз действо происходит... где-то. Туда хаживала Клара Хюммель, и там маги воюют с вампирами, а ещё внезапно вылез козлоногий (на обложке - не он, а некий демон, если что):



«– Сказка – ложь, да в ней намёк… Ты подумай, парень, как же так выходит, что упыря убить донельзя трудно, новых они тоже обращают, живут хрен знает как долго – а нас всех до сих пор не сожрали? Я сам дорого бы дал за то, чтобы узнать точно – раз в день они обращать кого-то могут, раз в седмицу или, скажем, только раз месяц, а то и в год. Эвон, даже чародейка Хюммель того не ведала. Мол, у каждого свой лимит.
– То есть предел, да, мастер?
– Точно. Предел, значит, край-граница. Любила госпожа Хюммель мудрёные словечки, которые, кроме неё, никто и не слыхивал, разве что мэтр наш дорогой Бонавентура...»


«Агрокультура». «Фермеры». Да-да. У-у-у:

«– В чём дело, мои добрые пахари? Mes bons agriculteurs?»

Хм, странно - чтоб «одними словами»?

«Как говорится, это только пророк Спасителя нашего, Михась Славный, одними словами царствие небесное себе заработал.»

Я отчего-то сразу вспомнил неприличный анекдот про поручика Ржевского:

«– Слушай ещё, парень. Не бывает хороших вампиров. Это только в сказках случается – мол, они все такие тонкие, возвышенные, непонятые. Дескать, они и кровь-то сосут неохотно.
– Сосут и плачут.
– В точку. Плачут, но сосут.»


А это что за полупорно - совершенно лишнее для сюжета? И отчего взрослый маг краснеет, как пацан?

«– Не стоит благодарности, милый. Так вот, вижу, ты вспомнил малышку Корделию.
– Да уж. Такое разве забудешь... – пробормотал красный до ушей маг. – Но, Санди! Я не виноват, честное слово!
– Только не оправдывайся, – погрозила она пальцем. – Я была тогда на тебя очень, очень зла! И за дело!
– Имя Спасителево, Санди, да она набросилась на меня, как... как... и натуральным образом изнасиловала! А такая тихая, скромная!
– Ладно, – усмехнулась чародейка. – Так и быть. Облегчу твою участь. Расскажу, что… гм, избавило тебя в тот раз от о-очень, оч-чень крупных неприятностей – с моей стороны, конечно же. Видишь ли, милый Вениамино, бедная Корделия страдает… гм… словом, у неё вторичная патология влечений, обусловленная превышающим нормы магическим воздействием.
Вениамин только и смог, что рот раскрыть.
– Да-да, дорогой. Молва, ты знаешь, приписывает чародейкам какую-то особую "распутность"...
– Ничего подобного! – искренне возмутился маг.
– Согласна. Но... всё-таки... магия делает нас несколько более чувствительными и сильнее отвечающими на... ласку, скажем так. Помнишь, милый, как я, гм, повизгивала? – Она подмигнула.
– Помню, – вздохнул чародей.
– Прекрасно. Попробовал бы ты забыть. Так вот, бедняжка Корделия... у неё эта вторичная патология влечений приводит, грубо говоря, к тому, что ей в какие-то моменты становится донельзя нужен мужчина. Любой. Хотя, – она усмехнулась, – чем брутальнее и волосатее, тем лучше. Без этого она зачастую... просто нефункциональна. Знаешь, иные дамы не могут подняться от сильнейших мигреней? Ну, а вот Корделия не могла подняться, не получив... желательного удовлетворения. Неоднократного.
Уши Вениамина пылали.
– Но, прости, Алисанда... ведь есть же... гм... способы...
– Самоудовлетвориться? Нет, милый Вениамино, они в данном случае не работали. Корделии требовался мужчина… ну, или женщина. Живой человек, тёплая плоть рядом. Потом, конечно, мы разобрались, смастерили ей соответствующие амулеты и талисманы. Но тогда бедная Корди была предоставлена самой себе, и ты, мой дорогой, попался ей на пути... в один из таких дней. – Она лукаво улыбалась. – Так что не преувеличивай свою, гм, мужскую привлекательность и прочее. Корди затащила бы в постель любого – конюха, кучера или стражника.»


Отлично про условно-средневековый индекс научного цитирования. Зачёт, продолжение вот-вот будет.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment