Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть вторая», Вера Камша

А вот и ещё один кусок «долгостроя» пожаловал:



«– Правду мы о вас говорим, – грохнул из носового "галеас". – Балбесы вы, и чем лучше, тем хуже! Когда нужно хватать и держать, стенку пальцем ковыряете, когда на вас и через порог смотреть тошно, лезете. И всегда хвастаетесь!
– Сударыня, – наследник Валмонов поднес к губам ручку, которая могла управиться с расшалившимся жеребцом, – иногда нам просто не хочется держать и не отпускать дам, которым хочется держаться и не отпускаться. Согласен, налицо некоторое противоречие, но ведь и вы не захотели ездить на линарце, которого нашел Хогберд. Нам же, говоря откровенно, часто приходится иметь дело с дамами, которые, как вы выразились, лезут. Поверьте, лезущая дама, и тем более девица, ужасна. И чем нежнее чувства, которая она к нам питает, тем трудней не быть съеденным заживо. Женщинам легче, они могут сказать "нет", а если их не поймут, закричать.
– Не всегда. – Этери не поленилась встать и подойти, впрочем, Матильда с Бонифацием сошлись точно за спиной Ворона, который продолжал дразнить ночь струнным звоном. – Наше "нет" что-то значит, лишь когда нас не предают и не продают. И если за нас не прячутся.»


И я таких «извращенцев» знаю!

«- ... По мнению Ульриха-Бертольда, пиво можно варить только на ячменном солоде. Добавление пшеничного есть издевательство над великим напитком, за которое следует пороть на площади, после чего сажать в чан с морской водой. Причем не пивоваров, тех нужно сразу убивать, а святотатцев, вливающих в себя эту коровью мочу. Я не счел уместным сообщить воителю, что барон Райнштайнер предпочитает ячменному пшеничное, к тому же непроцеженное.»

Немедля вспомнилось «Сын мой, я ж не католик - я и перее...ать могу!»:

«– О да, с пистолетом получить, что хочется, проще, чем с божьим словом, хотя есть клирики, которым удается совмещать.»

Даже в иные миры заслуженный казакоеврей нечувствительно просочился:

«– Ха! Теперь оправдываться поздно...
– Монсеньор, – стонал полковник, – Монсеньор...
– И не голоси на луну! Она не услышит...»


Тема поднята дважды - по принципу «от повторения не тускнеет»:

«– Отнюдь нет. Когда плохо, многие начинают сперва думать, как могло быть хорошо, а потом в это верить. Это просто, ведь промахи, если они уже сделаны, очевидны, остается лишь хвалить то, что сделать не дали.
...
– То, что сделано, легко ругать, а что не сделано – хвалить. Особенно когда сделанное обернулось неудачей или не слишком большой удачей.»


Извините, но удержаться от «в постели разница в росте не чувствуется» просто не могу:

«Прежде Мэллит не думала, как он высок! Когда первородный стоял, она была ему до подбородка. Нареченный Лионелем поклялся кровью, что не коснется ее первым, значит... Гоганни быстро положила руки на обтянутые сукном плечи и... взлетела. Монсеньор поднял ее, теперь глаза смотрели в глаза.
– Так удобнее, – сказал он, – не правда ли?
Поцелуй был короток, как удар стилетом, и долог, как боль.»


Тут уж прямо в эпиграфе написано, что до конца цикла осталась одна книга - так что шансы на завершение определённо есть...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments