Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Трилогия «Виктор Глухов», Владимир Сухинин

Ну, автор тут и намешал: попаданец со вселением в тушку в магическом мире (академия - конечно!) с эльфами и прочими орками, параллельные реальности с нечистью, рядом крутятся космические цивилизации «по мотивам EVE online» с симбиотами и загрузкой баз знаний, а от них отплёвываются боги...



«Малое лечение могу сделать сразу и заключить в любую свежесрезанную веточку. Но ее надо использовать сразу, так как закон энтропии действует и здесь. Но создать зелья регенерации не могу: нет ингредиентов.
А что мне нужно? Мне нужна энергетически структурированная жидкость – это вытяжка из крови магического существа или сока магического растения, в которую надо внедрить плетение регенерации.
Теперь понятен интерес к этому миру спецслужб и криминала. Препараты вечной жизни и молодости стоят баснословно дорого. Кто ими владеет, тот владеет миром. Поэтому те, кто принимает решения, поступили вполне разумно – ввели карантин, чтобы не разрушить такой уникальный мир. Хотя кто-то пытался подмять его под себя и получил заслуженную ответку. Местные вполне могли постоять за себя.
Мой же путь лежал в академию, и это был очень правильный выбор.»


Я бы, учитывая собственное переселение души́, тоже проверил:

«Открылась дверь, и в кабинет вошел этот самый специалист. В детстве я смотрел передачу "Кабачок 13 стульев" – так вот, ко мне вошел пан Вотруба.
Я даже чуть не прослезился. Он был в сатиновых черных нарукавниках, с папкой, зажатой под мышкой.
Специалист поклонился и сел.
– Вы хотите разместить у нас свои активы? – спросил он меня.
– Не только, пан Вотруба, – помимо моей воли сорвалось у меня с языка.
– Простите, что? Не понял, – с удивлением посмотрел на меня клерк.
– Извините, я оговорился. Я расскажу, что у меня есть, а вы подскажете, как правильнее мне поступить, – поправился я.»


Магические дрожжи в сортир - с лучшими намерениями:

«– Нет, Гронд, забирай этого алхимика, иначе я за себя не ручаюсь. И держите его подальше от лабораторий, а то однажды не только мы в дерьме утонем, он весь город утопит. Или еще чего хуже надумает. Я его уже боюсь. Вот никого не боялся, а его боюсь.»

Да ладно? Они ж не идейные?

«– Блокада отменена, корабли вылетают, но проходят тщательный досмотр. На станции идут повальные аресты. Скоро доберутся и сюда. Ты знаешь, у меня приказ – при невозможности эвакуации уничтожить тебя. – Он не смотрел ей в глаза.
– Я это знаю, Клоп. Вейс загоняет нас в угол и приготовил нам ловушку. Он ждет, что я постараюсь вылететь на каком-нибудь корабле. Но у меня есть для него сюрприз.»


Антон Палыч заворочался:

«– Что там происходит? – поинтересовался я.
– Старейшину выбирают, – равнодушно ответил Ко, запихивая в рот блин, мясо и конфеты одновременно.
– А шумят почему? – не отставал я.
– Дерутся. – Гоблин был краток, как рассказы Чехова.
Я выглянул на улицу и увидел проходящее «таинство выборов старейшины». Четверо стариков дубасили друг друга кулаками и орали что-то невразумительное, скорее всего оскорбляя друг друга. Потом по одному стали улепетывать с площади, не выдержав конкуренции, и остался только один дед с разбитым носом.»


Линия агента АД-а меня как-то меньше захватила, но на продолжение гляну...
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments