Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Артефактор+. Шаг в неизвестность», Александр Седых

Прикладного колдуна из магического мира закидывает на Землю аккурат в начало Великой Отечественной. Сначала волшебник партизанит в белорусских лесах, но вскоре и до Сталина дойдёт...

Лично я сдался вот тут:

«После того, как Сизова, обыскав и только с небольшой опечатанной папкой, ввели в кабинет к Меркулову, он по всей форме представился заместителю наркома НКВД и предъявил ему документы. Также он, набравшись наглости и в душе отчаянно труся, попросил предъявить того свои документы, так как сам Меркулова никогда не видел и в лицо не знал. Тот слегка удивившись и ещё более заинтересовавшись визитёром, показал документы.»

Ну, во-первых, в описываемое время Меркулов возглавлял НКГБ СССР. Во-вторых, не знать в лицо своё начальство и члена ЦК ВКП(б)?

Не осилил...
Tags: Книги
Subscribe

  • Памятник бастионам семи планет

    Это не геоцентрическая модель Солнечной системы (внимание, по клику - везде большие фото!): Просто бастионы местной крепости взяли и назвали по…

  • Гномики Вроцлава: №17 - Соня

    Возле того же культового учреждения нашёлся и полный антипод по собранности своему товарищу (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Рижский зоопарк: красный волк

    «Те, у кого растут волосы между пальцами, не любят, чтобы им об этом напоминали.» Киплинг, «Маугли» Этого зверя выцелить было непросто, но таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments