Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дилогия «Идеальное лекарство», Анатолий Дроздов
Red with green eyes
falcrum
Русского врача обманом завлекают в портал, ведущий в мир античных хвостатых амазонок - и там становится бодро!

«Другие "кошки" его не впечатлили. Обветренные лица, приземистые фигуры, изогнутые, "кавалерийские" ноги... Воины. Это в кино амазонки красивые. Высокие, длинноногие, с лоскутками ткани, едва прикрывающими попы и роскошные бюсты. "Замечательные бойцы! – смеялся по этому поводу дядя Миша. – Ручки тоненькие – меч не удержит, тело нежное, ножки голые... В крапиву зайдет – завизжит и выскочит. А если веткой по сиськам? А по личику, краской намазанному? Эти тебе навоюют! Снимают блядей, чтоб мужики пялились..."»

Есть описание поподробнее:

«Поразил возраст "кошек" – от четырнадцати до семнадцати. Самой старшей, Вите, – двадцать. При этом все девочки выглядели явно старше. Это подтвердил и медицинский осмотр, осуществленный в рамках массажных процедур. Никакой угловатости, характерной для подростков, недоразвитых органов – все взрослые женщины, ничем не отличающиеся от земных. Если, конечно, забыть про хвосты. Их я тоже исследовал. В принципе ничего особенного: дополнительная конечность – и только. У большинства "кошек" на хвостах имелась шерстка – короткая и негустая, в редких случаях – только кисточка на конце. Как мне объяснили, кисточка – признак породы. У каждой расы свои тараканы в голове. Неграм нравятся большезадые женщины, европейцам – сисястые, а вот азиаты большую грудь расценивают как коровье вымя. Кисточка – это ничего, даже приятно, когда ею тебя по щечке гладят... Ладно, это меня понесло, вернемся к нашим баранам, то бишь хвостам. Длина их примерно до середины голени, только у Виты – до колена. У сарм были до земли. "Кошки" управляются хвостом как любой конечностью – ловко и не задумываясь. Я видел, как Вита, одеваясь, не глядя сунула хвостик в специально предназначенный для него разрез сзади штанов. Так мы вдеваем руки в рукава пальто. На хвостах много нервных окончаний, «кошки» просто обожают, когда их гладят.»

Многим удивительно, но это - суровая быль:

«– Ерунда. Среди травм, полученных при сексуальных контактах, нередки разодранные ногтями спины, прокушенные губы, вывихнутые конечности, сломанные ребра и даже такая характерная, как перелом полового члена.»

Насчёт каблуков я с детства знаю, а вот по поводу сексуальности - миф, как про длину мужского носа:

«У всех девочек оказались сильные гибкие тела, мускулистые руки и ноги. Последние большей частью короткие. Ничего удивительного. Снимите земных женщин со "шпилек" и убедитесь: длинноногих мало. Что, к слову, не препятствует привлекательности дам. Наоборот. В постели коротконогая даст фору любой модели – сексопатологи подтвердят. Есть даже специальный индекс по определению половой конституции, который высчитывается отношением роста женщины к длине ее ног. Чем индекс больше (читай, ноги короче), тем фемина чувственней.»

А вот это я видел лично - в Помпеях:

«Полотно дороги и тротуары вымощены каменными плитами, имеются бордюры. Через каждую сотню шагов дорогу пересекает цепочка камней, вроде "лежачего полицейского", только эти не сплошные, а похожи на пунктирную линию. Сверху камни плоские и подняты до уровня тротуара. Я удивился такому устройству и уже хотел спросить Виту, зачем это, но потом догадался: для перехода улицы в дождь. Тротуары здесь высокие, в ливень вода бежит по дороге, и камни позволяют перейти ее, не замочив ног. А просветы между камнями не мешают стоку воды и позволяют проехать повозке. Умно.»

Выглядит вот так (внимание, по клику - большое фото!):



Хороший автор в очередной раз не подкачал - рекомендую.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пробежался по цепочке ссылок про автора. Читать или не читать, вот в чём вопрос, учитывая, что альтернативки мне обычно не интересны.

Этот цикл - не альтернативка.

Я невнятно высказался. Просто по моим наблюдениям, альтернативщики даже если пишут что-то другое, ммм… Как бы сформулировать, ощущается некий единый стиль. Впрочем, я таки попробую «Листок на воде» — оценить, смог ли автор в психологоию. И если да, то, может, эту дилогию попробую.

Кстати, пожалуй, если альтернативки уровня Звягинцева или исторические уровня Красницкого, то с удовольствием читаю и их.

Прочёл. Ничё так, не пожалел о потраченном времени. Но изучать автора дальше, пожалуй, не буду.

все бы хорошо если бы у автора не зашкаливал псевдоимперский рускомирский пафос.
вот это вот, русские всегда хорошие, амеры всегда плохие, ну прочий вырвиглазный пиздец.

Автор внезапно из Беларуси.

да я тож офигел от этого.
возможно дольше в ссср прожил и не способен уже критически подходить к информации.
допускаю даже что возможно изза того что нужно печататься в рф.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account