Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Альбинос из клана Земли», Максим Керн

Попаданец в магический мир с инфильтрацией в тушку крайне родовитого колдуна - в сознании смесь землянина и аборигена:



«Похоже, я серьёзно влип. И я не знал, что делать. В эти игры мне играть ещё не приходилось. Ни в качестве Рэни Карвуса, ни в качестве Михаила Александрова. Я одно время почитывал книжки в жанре альтернативной истории, про попаданцев в царей, и прочих исторических деятелей. И всегда удивлялся, с какой лёгкостью наши современники побеждали всех врагов, управляя армиями и флотами, хотя в той жизни были всего-навсего какими-нибудь менеджерами среднего звена, айтишниками, или спецназовцами. Они мгновенно разбирались во всех интригах, обводили вокруг пальца глав спецслужб, ну и параллельно делали себе огромное состояние на чём-то, неизвестном в прошлом, и создавали мощнейшее оружие, включая ядерное. Ах, да, ещё тащили в постель всё, что шевелится. А то, что не шевелится, расшевеливали. И тоже тащили. С попаданцами в магические миры дело обстояло ещё лохмаче. Понятное дело, что попаданец становился избранным, как без этого, обладателем невероятной магической силы, и, в конце концов, становился круче богов, и нагибал всех несогласных с линией партии, становясь как минимум императором вселенной. А, и тоже тащил в постель всех, на кого падал глаз. Я зажёг на кончике указательного пальца огонёк, хмуро наблюдая, как он колышется на лёгком сквозняке, идущем от открытого окна. И это нереальная, космическая сила? Нет уж, не хочу я становиться избранным, и далее по списку. Одно дело книги, где герой по любому оставался в живых, выкарабкиваясь из любых неприятностей, которые подкидывал по ходу сюжета автор, и совсем другое — реальность, где меня могут убить в любой момент.»

Как цитату из «Место встречи изменить нельзя» на другой язык оттранслировать?

«Ладно, иди. Тебе есть, чем заняться, время не терпит. А мы пока тут с сестрёнкой покалякаем о делах наших скорбных, — Рэни аккуратно подтолкнул меня в сторону выхода.»

Впрочем, там и автохтоны «Красную жару» воспроизводят:

«- Я?! — округлил и без того большие, навыкате, глаза татуированный Тигр. — Знать ничего не знаю ни про какую грудинку! Какие ваши доказательства?»

Да, действительно: герой не воспользовался по прямому назначению эльфийкой-наложницей. Думается, будет продолжение...
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments