Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Альбинос из клана Земли», Максим Керн
Red with green eyes
falcrum
Попаданец в магический мир с инфильтрацией в тушку крайне родовитого колдуна - в сознании смесь землянина и аборигена:



«Похоже, я серьёзно влип. И я не знал, что делать. В эти игры мне играть ещё не приходилось. Ни в качестве Рэни Карвуса, ни в качестве Михаила Александрова. Я одно время почитывал книжки в жанре альтернативной истории, про попаданцев в царей, и прочих исторических деятелей. И всегда удивлялся, с какой лёгкостью наши современники побеждали всех врагов, управляя армиями и флотами, хотя в той жизни были всего-навсего какими-нибудь менеджерами среднего звена, айтишниками, или спецназовцами. Они мгновенно разбирались во всех интригах, обводили вокруг пальца глав спецслужб, ну и параллельно делали себе огромное состояние на чём-то, неизвестном в прошлом, и создавали мощнейшее оружие, включая ядерное. Ах, да, ещё тащили в постель всё, что шевелится. А то, что не шевелится, расшевеливали. И тоже тащили. С попаданцами в магические миры дело обстояло ещё лохмаче. Понятное дело, что попаданец становился избранным, как без этого, обладателем невероятной магической силы, и, в конце концов, становился круче богов, и нагибал всех несогласных с линией партии, становясь как минимум императором вселенной. А, и тоже тащил в постель всех, на кого падал глаз. Я зажёг на кончике указательного пальца огонёк, хмуро наблюдая, как он колышется на лёгком сквозняке, идущем от открытого окна. И это нереальная, космическая сила? Нет уж, не хочу я становиться избранным, и далее по списку. Одно дело книги, где герой по любому оставался в живых, выкарабкиваясь из любых неприятностей, которые подкидывал по ходу сюжета автор, и совсем другое — реальность, где меня могут убить в любой момент.»

Как цитату из «Место встречи изменить нельзя» на другой язык оттранслировать?

«Ладно, иди. Тебе есть, чем заняться, время не терпит. А мы пока тут с сестрёнкой покалякаем о делах наших скорбных, — Рэни аккуратно подтолкнул меня в сторону выхода.»

Впрочем, там и автохтоны «Красную жару» воспроизводят:

«- Я?! — округлил и без того большие, навыкате, глаза татуированный Тигр. — Знать ничего не знаю ни про какую грудинку! Какие ваши доказательства?»

Да, действительно: герой не воспользовался по прямому назначению эльфийкой-наложницей. Думается, будет продолжение...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где он не воспользуется гномкой, оркой (орчихой), драконой, и человечкой? ;)

Человечкой-то как раз "уже да".

Все, все надежды рухнули. Может у него на эльфийку просто по эстетическим соображениям "нихт встать"? А читателей автор просто тролит пока.

По первым трём-четырём десяткам страниц впечатление: слабо. Дропнул.

А я, может, и на развитие сюжета посмотрю...

Хе-х... А я ведь еще и продолжение писать начал. По просьбам трудящихся, ага... )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account