Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дилогия «Проснувшийся», Антон Демченко
Red with green eyes
falcrum
Недурная по сюжету космоопера от неплохого автора...

«... а в голове запертого в медкапсуле юноши зрели вопросы. Что за бред? Как может отсутствовать связь с верхним информаторием?! Это... так не бывает! Доступ к первому уровню обеспечивается в любой точке обитаемой части галактики, даже у ксеносов! Да у последнего приговорённого с колонизируемого мира имеется возможность подключения. Пусть связь открыта только на приём, но... она есть! А здесь...»

Это прям, как в «Дюне»:

«... белобрысый еле сдержался, чтоб не сплюнуть. В сухих долинах жидкость лучше поберечь даже с учётом скорого наступления сезона дождей.»

Отсылок вообще хватает - вот на «Вспомнить всё» с Шварценеггером:

«– Ким, не наглей. Закон я нарушать не буду, – процедил маршал и добавил: – И за грызов можешь не просить, каких бы сисек у них не было. Это понятно?
– Даже если их будет три? – невинным тоном осведомился Ким.
– Чего три? – не понял Влад.
– Сиськи. – И честный-честный взгляд.
– Тьфу на тебя! Нашёл время для шуток! – под хохот отца вызверился маршал, и Дрём поднял руки в жесте сдающегося.»


Реальные наблюдения за стрессами такое показали?

«В самом деле, с мозгами у Кима что-то не в порядке... точнее с реакциями. Заторможенно действуют, нелогично. Вместо того чтобы в первую очередь определиться со своим местонахождением и разобраться в ситуации, зачем-то полез разбираться с необычной покладистостью местной системы безопасности, а потом и вовсе принялся курочить вычислитель... не иначе как по привычке... Говорят, бывает такое, что в экстремальной ситуации человек начинает делать не то, что нужно для выхода из неё, а то, что лучше всего умеет. Хрен его знает, так это или нет, но в случае Кима очень похоже на правду.»

Похоже на ляп - если герой впервые увидел такие шузы, то оценить их применение для паркура сходу не смог бы:

«Крепкие, тоже так называемые "станционные" ботинки со встроенными шариками гравикомпенсаторов в подошве. Удобная вещь... по потолку в них, конечно, не походишь... но пробежаться по стене, если умеючи, не проблема, а можно и по полу прокатиться, как на коньках. М-да, во времена учёбы Кима такого не было. "Гравики" тогда, даже самые компактные, разве что в качестве платформ для тяжёлых дроидов использовали... А здесь их не только в мелких "разведчиков" втиснули, но даже в обувь встраивают.»

Как обычно об обложке - что за тётка на ней? Нари - рыжая, Ирен - блондинка. Нора или Лими? Так они не такие дамы в теле:

«Черноволосые, с тонкими чертами лица и гибкими фигурами в лёгких платьях, их можно было бы назвать сёстрами.»



После эпилога первого тома я смачно выматерился, но сразу же в начале второй книги недоумение разрешилось - пусть и сперва намёком. Вполне.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Реальные наблюдения за стрессами такое показали?

Наблюдал такое. Правда, не в совсем-совсем уж смертельно-опасных ситуациях, но… Как так в «Дне радио»: у нас две проблемы — МинОбороны и пуговица. С МинОбороны мы ничего сделать не можем — вывод: надо искать пуговицу.

Тоже было примерно такое, с окончанием первого тома выматерился и закрыл книгу. Да так, что второй том всё никак не открою. Хотя почти все остальные его книги прочитал с удовольствием и некоторые не по разу.
Может, дашь спойлер, который сподвигнет всё же прочесть вторую часть?

Это не оказалось [(далее под спойлером)...]идиотским ходом типа «мне всё это приснилось» - это «воспоминание о будущем» вполне реально.

Т.е. он… А как же тогда… А, хрен с вами, всё-таки прочту. Просто у меня даже не диссонанс, а прям-таки бомбит от идиотизма этого теста (проверки). Но всё равно сомневаюсь, что серия станет любимой.

Спасибо за спойлер!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account